2012-08-28 68 浏览
团购疯系列 – 早前和家人到太古坊附近用膳,见海光街内开了间叫「地中海舍」的西班牙小酒馆,从店门外探头往内细看,见餐厅采欧陆式设计,装潢以深啡实木为主,不过窄长的店面看来黑漆漆、静悄悄的,连一个客人也没有,心想,是这里食物不济还是价钱太高昂而令食客却步呢? 其后在网站发现这餐厅原来正推出团购优惠,只须以 $198 (须于用餐后额外支付 $19 服务费) 便可享用一客包括浓汤、沙津、薯仔蛋饼、paella、甜品及 welcome drink 六道菜式的二人餐。从网上报导得知,原来这餐厅是由来自巴塞隆拿的行政总厨和他菲律宾华侨太太打理的,而且大部分食材均由西班牙进口,务求令出品忠于地中海饮食文化。也好,既然上次经过时没进餐厅内看个究竟,不如就藉此机会来这里一尝西班牙菜的特色。预约了一个平日晚上到访,店里食客不算多,两口子沿著窄长的走廊往内走,经过满是海滨情调的酒吧台,见墙上挂著的,尽是西班牙阳光海岸风景画及捕鱼装饰,看来店主在设计上确实花了不少心思。来到餐厅尽头,这里竟然别有洞天,除了布置得够雅致外,地方宽敞阔落,让人坐得既舒适又写意,再配合昏黄的暖色灯光,果然是个适合情侣拍拖用餐的
地中海舍
门外贴了来自巴塞隆拿的行政总厨相片
餐厅装潢以深啡实木为主
墙上挂满西班牙阳光海岸风景画及捕鱼装饰
设计十分有心思
餐厅一角,布置得十分雅致
预约了一个平日晚上到访,店里食客不算多,两口子沿著窄长的走廊往内走,经过满是海滨情调的酒吧台,见墙上挂著的,尽是西班牙阳光海岸风景画及捕鱼装饰,看来店主在设计上确实花了不少心思。来到餐厅尽头,这里竟然别有洞天,除了布置得够雅致外,地方宽敞阔落,让人坐得既舒适又写意,再配合昏黄的暖色灯光,果然是个适合情侣拍拖用餐的好地方啊!
甘笋南瓜汤
刚入座不久,侍者已率先为我俩送来是日精选例汤。见两碗餐汤色泽橙红鲜艳,初头还以为只是红萝卜汤,不过细尝过后,发现这汤虽不算浓稠,但喝起来既有甘笋的草青味,也有南瓜的清新香甜,啊!原来是甘笋南瓜汤,味道真的不赖。正所谓好的开始,就是成功的一半,对之后几道菜式更是万分期待。
加泰隆尼亚式沙津
接著出场的是加泰隆尼亚式沙津,据悉地处于加泰隆尼亚区 (Catalan) 的巴塞隆拿,它的食品风格受到很多地中海饮食文化的影响,是以其出品的菜式,常可见到海鲜影子。不过这道沙律,食材除了番茄、生菜和橄榄外,又并没放进任何海鲜,加上个沙律入口酸得人牙根颤抖,味道令人怪难受的。
猪柳串烧
来到了下一道菜,一直想试那厚而嫩、中心蛋浆仍未完全凝固的西班牙薯仔蛋饼,可惜原来这天厨房未能供应,而且侍者亦未有事先向我俩道明缺货因由,就擅自把蛋饼转换成猪柳串烧,真可恶! 讲番个串烧,单看卖相已经觉得不太吸引,肉质偏瘦,入口干巴巴的,又韧又没肉汁,况且味道亦嫌过咸,水准真的是差强人意。
西班牙海鲜饭
来吃西班牙菜,又怎可以没色彩缤纷的西班牙海鲜饭 呢? 西班牙海鲜饭 paella,素来以用料实在,分量巨大见称,不过未知是否因团购须将货就价的关系,所以这客用平底铁窝奉上的海鲜饭, size 较为细小,若以原价 $280 来吃这窝海鲜饭,必感不值。好,再细看材料,有青口、鱿鱼、墨鱼仔、鲜干贝和海虾等,用料还算丰富,而且吸收了汤汁的米饭,质感够干身之余,咬落亦带点微硬,满有嚼劲,做得十分正中,只可惜整体味道真的是有点过咸。记得之前曾看过店主解释,是由于用了地中海海盐调味所至,不过始终觉得厨子可以在食味上稍作调整。
冻檬茶、苹果汁
迎宾饮品,点了大路的冻檬茶,呷了一啖,入口虽然带著丝丝柠檬的酸涩,但胜在无论杯外杯内皆十分冰冻,喝来格外的舒爽。只可惜老公点的苹果汁,入口毫无果香可言,令人失望。反而几欣赏单尾的甜品蓝莓芝士饼,成品口感虽不算特别幼滑,不过入口既能尝到蓝莓的酸甜清香,但又不会抢去淡雅的芝士味,况且蓝莓的酸,更可中和芝士的腻口,令味道更为清新吸引,值得推介。
蓝莓芝士饼
这次晚餐,总括来说,食物水准一般,吃不出甚么西班牙特色,不过外籍男店员,热情奔放,除了不时查询我俩对食物的评语外,脸上还一直挂著开朗的笑容,见我不断拍照,还摆出 model 姿态,真搞笑。临走前见餐厅原来有午市套餐供应,售价由 $60 起,有机会的话,或再来看看是否有甚么新突破。

2012-08-23
用餐优惠