2019-05-11 133 浏览
Dacquoise (达克瓦兹)是一种以杏仁粉、蛋白和糖粉烘焗成的法国宫庭糕点。我第一次是从IG听闻这种甜点,这次偶尔途经Lovever Patisserie这家店,想不到便是IG看到的那家香港首间Dacquoise专卖店。Dacquoise用料听上去和Macaron差不多,但Dacquoise无论在味道还是质感都和Macaron不同。蛋糕外层酥脆,内层轻柔湿润,甜度恰好,更有一点蛋香。店内有多款口味的Dacquoise,更会不时推出新口味。随著解冻时间不同,Cream的质感也会改变。放进雪柜质感绵滑,放进冰箱后解冻则像雪糕一样。冧酒提子酒香浓烈,奶油味香甜;抹茶麻糬口味颜色呈深绿,茶味甘香不苦涩,用料上乘;伯爵茶味道清香,连蛋糕也混入了茶粉,香味升华,亦足见甜品师的用心;花生朱古力不止有大量香脆花生粒,更有不少花生酱,跟内里的朱古力馅很配。对于追求甜点轻盈感的人,Dacquoise会是不错的选择。

蛋糕外层酥脆,内层轻柔湿润,甜度恰好,更有一点蛋香。

冧酒提子

冧酒提子酒香浓烈,奶油味香甜;
抹茶麻糬

抹茶麻糬口味颜色呈深绿,茶味甘香不苦涩,用料上乘;
伯爵茶

花生朱古力

对于追求甜点轻盈感的人,Dacquoise会是不错的选择。
外卖自取