2023-09-02
忙里偷闲,休假一天,难得天气晴朗,决定上山顶chill下,健行香港星级行山路线,难度1星,观景5星的卢吉道。登山前,先食个丰富午餐,看看本人嘅美食bucket list,「俩口小吃」元祖店在元朗,开业未够一年已获米芝莲必比登推介。最近,开了中环店,附近有前往山顶的车站。因利乘便,当天到访了中环分店,点餐时见到店主So Gun驻场,品质更有保证。单点了两款食物:传统猪腩肉刈包和抹茶忌廉芝士压饼1. 传统猪腩肉刈包刈包夹住猪腩肉、酸菜、芫茜、花生碎及抽子酱。- 刈包:软熟,烟靭有嚼头,湿润度刚好,唔干唔鞋口,食得出系心机之作。睇过访问,刈包面团是店主自家调配的,混合中筋面粉和澄面粉,再发酵1-2小时,最后蒸 20 分钟。- 猪腩肉:半肥瘦五花腩,入口即溶,炆得好入味- 芫茜:只放菜叶部分,味道清新、无渣- 酸菜及柚子酱:清新、酸微微,平衡五花腩嘅肉腻- 花生碎:增添香味及口感2. 抹茶忌廉芝士压饼本人是抹茶控及芝士控,所以今餐另一亮点是抹茶忌廉芝士压饼,虽然爆左卡路里quota,都要点来试下。- 压饼外层:煎到外脆,饼皮香甜口感软糯- 馅料:以日本宇治小山园若竹的抹茶粉混合香浓嘅忌廉芝士,
单点了两款食物:传统猪腩肉刈包和抹茶忌廉芝士压饼
1. 传统猪腩肉刈包
刈包夹住猪腩肉、酸菜、芫茜、花生碎及抽子酱。
- 猪腩肉:半肥瘦五花腩,入口即溶,炆得好入味
- 芫茜:只放菜叶部分,味道清新、无渣
- 酸菜及柚子酱:清新、酸微微,平衡五花腩嘅肉腻
- 花生碎:增添香味及口感
2. 抹茶忌廉芝士压饼
- 压饼外层:煎到外脆,饼皮香甜口感软糯
- 馅料:以日本宇治小山园若竹的抹茶粉混合香浓嘅忌廉芝士,味道甘香,抹茶味浓郁,配上香浓嘅忌廉芝士,完美地满足左我两大愿望。
食物即点即整,包装简约精美。Food court环境整洁,有餐枱、梳化、冷气,亦有提供自助免费sparkling water💦
另有午市套餐,刈包价钱+$33,配炸蕃薯条及罐装饮品。不过,我想留番啲quota试抹茶忌廉芝士压饼,所以没有升级午市套餐。
🪶补充:
- 价钱方面:中环店比元朗店贵2-3成;
- 地点方面:中环店比较接近我的生活圈;
- 环境方面:位于怡和中心地库food court,室内环境整洁而且有冷气,food court 亦有提供免费sparkling water💦
- 等候时间:午饭时段12:00前到达,由点餐、买票、等餐到进餐需时约15分钟
相对于元朗店,中环店价钱较高嘅原因,在于地点、环境及等候时间,本人觉得都值得嘅。如果有机会到元朗,会encore元祖店
🪶温馨提示:午餐时段,12点开始人流越来越多,点餐等位时间更长,而且热门食物有机会售罄。12点前到达就最稳阵,唔洗点等又有野拣