2017-11-16 527 浏览
近期香港开了几间专吃吉列牛的餐厅,我还未吃过吉列牛所以是晚跟男朋友去尝尝。晚上七时多已经几乎坐满人,我们点了最受欢迎的吉列牛定食及忌廉咖喱牛肉乌冬。先来咖喱乌冬,面头满布雪白忌廉,一夹起乌冬就雾气腾腾,刹是吸引!乌冬口感烟韧,挂汁力十足,每一条都被浓稠的咖喱汁包裹著。咖喱味道香浓,入口微辣,中间夹杂著一些牛肉和杂菜,整体令人满意,只是加上忌廉有点腻滞......吉列牛定食颇丰富,除了有主角牛肉,还有面豉汤、饭、前菜。店员帮我们加热火炉,客人可按个人喜好决定吉列牛的生熟程度。把牛肉放在炉上,大约十多秒后反转另一面,肉已由红色变成浅啡色。酱汁有烧汁和wasabi蛋黄酱,个人比较喜欢后者,蘸一点可减低腻感。吉列牛炸得外层香脆,肉质软腍但肉味偏淡,蘸酱能丰富食味。

咖喱忌廉牛肉乌冬

吉列牛定食