2015-08-19
好快又将到食大闸蟹既季节啦~~~等唔切既话就可以先品尝一下大闸蟹BB【六月黄】啦!!!之前来到位于湾仔杜老志道的【上海佬餐馆】晚膳~~这里光线较暗, 有点较西式的情调, 而且设计上有别一般的上海餐馆:令人感觉是高级的西餐厅呢!!!先来一杯紫贝天葵蜜~~ 味道酸酸甜甜, 用来消暑解渴绝对一流喔!!!头盘冷菜分别有:酒糟枝豆‧花雕酒醉鸡‧黑鱼子熏蛋酒糟枝豆味道爽甜中带有很浓的酒香, 不错;花雕酒醉鸡是去了骨的, 肉质滑嫩, 鸡皮又不韧, 带有微微花雕酒香;最后的黑鱼子熏蛋, 那烟熏味不算太浓, 仲系糖心蛋来甜甜的''*❤ 六月蟹粉法包第一道【六月黄】的菜式, 用上新觧大闸蟹BB 生拆蟹粉~~一大兜蟹粉连法包, 见到都已经流口水了!!将橙黄色的蟹粉涂上法包;味道鲜甜又不腻, 啖啖都食到满满蟹粉, 好满足好滋味!!!如果可以多几个法包就更好了''*❤ 上海佬炒海虎虾以避风塘的煮法去制作, 大大只的虾炸得金黄;伴上很多炸蒜等避风塘配料''* 只虾真系有食指咁长, 而且啖啖肉之余仲有虾膏架!!!肉质爽口弹牙, 带点辛辣的口味而不油腻, 十分惹味呢~~❤ 六月黄炒年糕 期待已久的大闸蟹BB【六月黄】
等唔切既话就可以先品尝一下大闸蟹BB【六月黄】啦!!! 之前来到位于湾仔杜老志道的【上海佬餐馆】晚膳~~
令人感觉是高级的西餐厅呢!!!
味道酸酸甜甜, 用来消暑解渴绝对一流喔!!!
酒糟枝豆味道爽甜中带有很浓的酒香, 不错;
第一道【六月黄】的菜式, 用上新觧大闸蟹BB 生拆蟹粉~~
一大兜蟹粉连法包, 见到都已经流口水了!! 将橙黄色的蟹粉涂上法包;
味道鲜甜又不腻, 啖啖都食到满满蟹粉, 好满足好滋味!!!
如果可以多几个法包就更好了''*
以避风塘的煮法去制作, 大大只的虾炸得金黄;
肉质爽口弹牙, 带点辛辣的口味而不油腻, 十分惹味呢~~
期待已久的大闸蟹BB【六月黄】出场''*
以年糕伴蟹的制法很特别, 酱汁很香浓惹味;
而大闸蟹每只约三両重, 细细只的有点怕不够过蟹瘾呢!! 半只【六月黄】其实蟹肉也不少喔!!!
内里都有少许蟹膏, 食法跟平时的大闸蟹大同;
其酱汁配搭得很不错, 配搭埋年糕的食法也蛮新鲜喔~~
以青芥茉和鱼肉拌匀酿入以春卷皮制成的饺子内;
外头煎得脆脆的, 内里可见到很多青芥末, 这配搭很特别的!!
可惜我不喜欢青芥末的味道, 如果可多D 鱼肉就好了''*
食完浓味的, 当然要食返D 淡味菜式清清肠胃!!!
传统的上海菜式, 用上清汤来煮成的毛豆爽口清甜;
而百页结很幼滑又有咬口, 仲好入味''*
以流沙奶黄作馅料, 但没太多流出来的效果;
外皮薄薄的, 质感很软而不腻!!!
嫩滑的杏仁豆腐配上清甜滋润的木瓜雪耳, 很搭配!!!
女生们一定非常喜欢~~
这里是菜式全是特别炮制及带有特色的~
环境舒适, 侍应的服务很贴心, 值得一试喔''*