2017-12-20 1488 浏览
☆附上当日之影片☆一年容易又过冬, 今年选择上观塘区之一间商 业大厦来共膳、 当亲人给我发地址时已感觉甚为吊脚, 幸好有伟大的google GPS带路、 难道接近零 ,所以学鬼婆话斋我可以唔要老公、但唔可以唔要Google。。。上到酒楼一开䢂门给我的感觉便是装修完全落足心思与功夫, 枱与枱之间完全冇挤迫度、 视野更为广阔, 由于早已订位所以完全冇等位之需要、 一围八席中午饭就这样开始~由店家名称可以构想得到, 全面以中式装修 入目 、所以设计上亦都感觉到不少一些心思摆位, 好了齐人准备开餐。。。孔府招牌肠粉HK$38. 听其名不知其物,故此要来试试原来是一个素肠粉不过颇有心思、 入口肠粉皮内包上脆脆的炸皮,恍如网纹春卷皮蛮特别~至于另一款卤水猪脚仔HK$68 就卤得相当入味, 肉地非常之稔 、席间老人家非常喜爱~生拆鲜虾饺皇HK$48 其实吃在口中亦都不知是生拆亦或是一批批交来货色, 不过爽口度绝无质疑、 如果要挑剔就可能是虾饺皮部分较为厚身一点~这份黑毛猪叉烧包HK$32. 绝对可以算为有赞冇弹内馅肉香味美, 选择上之肉质部份亦不过于嚡口~这份孔门烤猪件HK$138. 就可算是全枱最
☆附上当日之影片☆

入口肠粉皮内包上脆脆的炸皮,恍如网纹春卷皮蛮特别~

孔府招牌肠粉
卤水猪脚仔
生拆鲜虾饺皇

选择上之肉质部份亦不过于嚡口~
黑毛猪叉烧包
这份孔门烤猪件HK$138. 就可算是全枱最为 大家比赞的一碟小菜式, 烤得脆香味美之乳猪件、
在送往牙齿工作间之制,外皮清脆俐落 脆脆声音 以令人为之心荡, 不过往后再encore之时堂面已告沽清,实有点儿感到可惜 ~
孔门烤猪件
虽然明知这个凤凰卷杂菜煲HK$88. 是一名素菜煲但就真确是较为素了一点 ,
油水都没有多一滴、 相反却就比给肉荤比下去~
凤凰卷杂菜煲
奶汤云吞煲HK$98. 这个沙锅煲确实又做得不俗, 大鱼乒乓波之云吞粒粒爽口弹牙、
加上清甜之龙汤底个人觉得性价比高~
奶汤云吞煲
北京烤鸭HK$288. 早在订枱前已预订, 因为午时期间不知店内是否有炒小菜之晚市小菜供应、 为免怕老人家不悦所以先有此一著, 一如往常 片皮鸭会在客人面前动工片上、 不过就略嫌当日之烤鸭较为纤瘦一点, 皮下脂肪如果再多一点会更为香口~
北京烤鸭
师傅的切京葱刀法, 仔细一点看便可以知道到 功夫 ~
追加不成的孔门烤猪腱件,唯有要来一道孔门烤牌子HK$128.
不过不知是否买手较为喜欢健康有(营)、 五层肉虽然烧得外皮香脆, 但就略嫌败毕于较为瘦削, 那份销魂的肉香味却实有此无形~

孔门烤牌子
孔门烤牌子
好多时酒家都会预设片皮鸭一鸭两食, 今次亦唔例外、 部长今次就介绍我们 用凉瓜制作了一个凉瓜炆鸭壳HK$80. 凉瓜即广东人叫苦瓜,
凉瓜入馔其实已经是平常家庭菜式、 今次煮来的凉瓜带有味甘, 师傅未为将凉瓜的甘苦未完全带出、 所以席间各人的赞好程度因人而异,
所以好味程度好坏参半~

凉瓜炆鸭壳
自己就对这碟饭后甜品咖啡糕HK$36. 评价好好 ,咖啡味道突出之余甜度恰好、 一层又一层之心机功夫小品,
咖啡糕
这个香芒布甸HK$32.个人就没有吃, 但据席间亲人所说, 芒果味道不作假而且果肉亦占 整个玻璃杯子之一半~
香芒布甸
酒酿桂花丸子HK$32. 阵阵之酒酿香味融合在桂花糖上,
内馅芝麻蓉不算十分丰富、没有酱爆之流心状, 如果可以再澎湃多一点就更好~
酒酿桂花丸子

等了又等之九制陈皮炖雪梨HK$42. 虽然卖相平平但那份陈皮飘香 ,
加上雪梨炖至将近融化的口感、 绝对可以拉平外观卖相识不足~
九制陈皮炖雪梨

总结整体上全枱人士也觉得吃得满意, 已决定临近农历新年老爷大寿晚饭在此再吃一顿、
充心期待晚市小菜之作品。

☆作为一个食客在饭后评述,我只能称自己为一个食客评述员、 好味与否实属个人取向!☆
孔府招牌肠粉
卤水猪脚仔