2017-01-02 1868 浏览
有朋友因错过了我的生日宴,特意在这天补上一顿午餐,说地点最好在旺角,因方便餐后在附近上堂;而菜式方面比便偏好日韩泰,在这三者中选一,并由我拣选餐厅;再加上我自己口味,想试试泰菜,于是就用Openrice大神来搜寻一下,结果就找到了这间--泰厨泰国菜馆!问及朋友亦同意后,便约定在此来个泰菜午餐;约了朋友一点四十五分左右在旺角地铁站附近等,但迟迟未有消息,唯先独自到餐厅再等;餐厅有上下两层;午市时间地下一层已满座,侍应生著我到楼上一层入座;餐厅的楼底颇高,空间感不错,而装修就是地道的港式茶餐厅格局;空气中隐隐飘著邻桌的香茅味与青咖喱味,加上壁上贴著不少的报纸杂志专访此餐厅的报导,因此多添了泰菜餐厅的感觉!趁朋友未到之际,细看那设计仔细兼菜式丰富的餐牌,并在心中预期著有哪些菜式值得一试;看著看著时,电话响起,朋友已到餐厅门口;之后来到楼上入座,并说全权由我点菜,那么就立即落单了!落单后,与朋友在闲聊著近来生活的琐事时,不用很久就来了第一道菜:青咖喱海鲜;一上来时,那股清鲜的香叶与咖喱香味随即扑鼻而来;且看配料丰富之余,颜色也十分对办;我先挑一块半壳青口来尝味:青咖喱汁已轻渗到青口肉里面,吃起
青咖喱海鲜
落单后,与朋友在闲聊著近来生活的琐事时,不用很久就来了第一道菜:青咖喱海鲜;一上来时,那股清鲜的香叶与咖喱香味随即扑鼻而来;且看配料丰富之余,颜色也十分对办;我先挑一块半壳青口来尝味:青咖喱汁已轻渗到青口肉里面,吃起来有爽脆的肉质透著浓香滑溜的青咖喱汁,即时胃口大开!有新鲜脆嫩的豆角,弹牙的虾球,脆滑味鲜的鱿鱼片,不同质感的食材都与青咖喱汁完全的融合,实是美味!
椰青
正在尝味第一道菜时,我俩点的饮品也来了;我点的原只椰青水,味道很清甜,刚巧与青咖喱汁非常相衬;一方面加强了青咖喱汁的香味,另一方面又可清热解渴,非常之好!
泰式咸鱼炒杂菜
下一道菜,泰式咸鱼炒杂菜,最入味的芥兰与西兰花,将那种鲜咸香味融入到里面,加上蔬菜既鲜且脆嫩,就是吃得满意!
虾膏炒饭
再来主食--虾膏炒饭,一上桌时虾膏的浓香即时在空气中飘散!
虾膏炒饭
其中的配料与炒功也足够精彩;为数不少的中虾用油爆得十分爽脆弹牙,穿插于整个炒饭中,与虾膏的香味配合得很微妙!而炒饭也炒得粒粒分明,在一阵阵的咸香中与青豆粒,红萝卜粒,粟米粒带来的甜味平衡著,又有中虾的爽脆,吃到了不同的层次感,真是满足!
椰汁糕
饭后甜品的椰汁糕,味道略嫌单调一些;由于西米味道较淡身,且数量与椰奶味比例不够平衡,所以整个都偏向清淡!
总结此餐,难得与朋友在旺角区内吃到了一顿味道丰厚的泰国菜午餐,且价钱相对合理,称得上是吃得开心的一餐!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以此类食物的食店来说,值得一定程度的推荐!
2016-12-04
庆祝纪念