2013-08-05 16 浏览
另一间的拉面店都几特别,它就是面绊 山岸一雄,平时我们食的拉面是已经放咗汤,但此店的招牌是沾面,由「拉面之神」山岸一雄先生所发明的沽面都已有50年,以冰水浸过刚煮好的直身面条,个份量都几大,将每啖的面条浸过热腾腾的汤底,不过食落口感都算爽口弹牙,关键更是个汤底要好够热,可能我们这班食客用了不少时间拍照,令到个汤不是好够热,所以食落内里的面条都有点冻,今次试食的汤底是酱油再加入猪骨汤底,汤底都不会好油,入口味道不会好油腻更不会好抢喉,还有一只半熟蛋、紫菜、日本鱼蛋、叉烧及葱花作配料,半熟蛋不是好流心,而紫菜都几脆口。带有肥脂的叉烧都是肥瘦参半,好咬落块叉烧嚼劲可是肉味晤够香,水准都是好坏参半,个汤底不可以放太耐,否则好快冻而影响拉面的质素。而且份量都几大碗,初尝食沽面都觉得食法都几特别。
招牌沽面
2013-07-19