2018-08-21
晚上在尖沙嘴有节目,所以在诺士佛台附近觅食。常常听到浜烧这两个字,但又没有吃过,所以就来到了秋田浜烧食堂来个浜烧之夜。入面内在环境昏暗,三五台食客在聊天吃东西,气氛很好。食物选择方面,除了烧海鲜之外还有其他日本料理,也有提供套餐!最适合我这个有选择困难的人。本身叫了札幌渔港二人餐,但员工不小心落错单变了京都二人餐。不过我们见两个餐的分别不大,所以就将错就错。河豚鱼干厚肉,没有很干身,依然保留了肉汁,一点点甜,配沙律酱吃很搭。特上刺身拼盘五点五款刺身都十分新鲜而且也很厚切。伊势活龙虾刺身说说题外话:本来京都二人餐所包的渔获浜烧是网饱,而札幌渔港包的是龙虾。但之前点菜时和店员聊天,我说我没试过龙虾刺身,想要试试看。店员也记住了这句话,所以帮我由鲍鱼转做了龙虾刺身!店员十分好人阿,抵赞~~刺身可以说是十分新鲜,上菜时龙虾头还在不停的动!龙虾肉爽口,鲜甜!而龙虾头店员帮我们拿去烧了,龙虾味道还好,因为没什么肉~北寄贝十分大只,多肉,鲜甜,有啖啖的牛油香。澳洲顶级牛胸肋骨肉份量很多!烧得十分漂亮,可以看到外面烧得焦香,内面淡淡粉红的肉。口感十分软,没有筋,熟度刚刚好。味道方面有一点点甜的酱汁。人
入面内在环境昏暗,三五台食客在聊天吃东西,气氛很好。
河豚鱼干
特上刺身拼盘五点
五款刺身都十分新鲜而且也很厚切。
伊势活龙虾刺身
北寄贝
十分大只,多肉,鲜甜,有啖啖的牛油香。
澳洲顶级牛胸肋骨肉
人气蟹味噌甲罗烧
甲罗烧就是蟹盖里有蟹膏蟹肉等等,蟹味浓郁,配著米通吃,十分有趣。
山之惠黑松露茸野菌箔烧
烧杂菌,黑松露味重,配上菇的味道,这个配搭不错。
筑地海鲜杂炊
小小一碗粥,内面的海鲜也有很多,有带子、八爪鱼等等,另外还有红萝卜粒、葱花、菇等等。口感十分丰富。
最后以一碗豆腐雪糕做甜品作为结尾。这次的浜烧之夜十分满足,除了食材新鲜,肚子吃得饱一饱。整个用餐气氛也十分愉快,浜烧的意思是在岸边搭起小炉,即捕即烧,吃最新鲜的味道。所以餐厅每个桌子旁边都有个小炉,看著店员一边烧海鲜,一边和食客闲聊,十分有人情味和温馨。