2010-09-18
平常返工的日子是没有机会在下午ニ时多上茶楼饮茶的,所以对这些下午茶特价优惠时段向来对我这些打工仔来说是无福消受.难得这天获得一个千载难逢的机会,于是在这个比平常午饭时间推迟了两个多小时的下午二时半来了这里.看见全场满座才发现,原来下午是这么多人还未吃午饭的!牛肉肠粉----肠粉皮薄滑豉油偏咸了一点,免治牛肉馅料内混入了些马蹄粒丰富了口感.上汤浸娃娃菜----娃娃菜本身已有甜味加上浓汤一灼,有点"漏"的感觉.生菜鱼滑粥----粥仅煲至爆花未至于是棉滑,吃一口有种奇怪的感觉,怎么好像淡淡的只得鱼肉及生菜的味道?原来是没有味精在作怪,这粥就只得食材的原味!吃到没味精感出奇,有就觉得是正常,真悲哀.炸云吞----云吞皮够干身够脆油份亦少,馅料有点爽弹的虾肉吃起来本应不错,但想不到竟出事在酸甜汁上,这个汁完全是水的质感!就算直接淋下去,汁也挂不到云吞皮上.山竹牛肉----其实点叫这个就应心中有数吃到的会是一团粉,只不过是滑与不滑及牛肉成份有多少罢了.这里的做得滑没有筋膜在内,牛肉味亦有一点.腊味鲮鱼球----确有非常多的腊味粒在内,鲮鱼的味道亦不弱.只是粉的比例多了一点,吃起来有点实.灌汤饺--
灌汤饺----对这种用汤浸著而不是灌汤在内的浸汤饺兴趣全无.
蒜蓉鲜鱿----蒜蓉的味道浓郁,鱿鱼蒸得刚熟质感柔软.
干蒸烧卖----虾和肥瘦猪肉的比例准确没有偏向任何一方.
珍珠鸡----糯米的表面干身但咬落较熟,内里的汁料调味不错!(馅料种类当然不能和糯米鸡相比)那一小粒的咸蛋黄也发挥了提供咸香的作用,这个珍珠鸡好吃!
在这区来说食物的质素是有点出乎意料地好,而以此价钱来说能让三个人吃饱更觉是超值!