2019-01-12
得知缅甸招牌汤米线在胜利道开店一段时间后,也在附近多开一间分店。既然那么受欢迎,今天就跟朋友来试试缅甸菜是甚么味道的。这里的招牌是鲜鱼浓汤,自家制的,我当然点这个。我们也另外点了两个小食,多点𩠌分著吃。Mohinga鲜鱼浓汤米线($48),分量不算少。黄色的汤,有一定的浓度质感较厚,上菜时闻到很香的鱼味再加上了一些香料制成,喝下去香味浓郁,是用心机做的味道。𩠌没有肉,有半只鸡蛋、豆腐卜、鱼片还有是特别的缅甸黄豆脆饼。值得一提的必定是黄豆脆饼。刚上菜我没有立刻食,待了一会又放在汤里一会才食,外软内脆,还有很香的豆味,再吸收香浓的鱼汤,好吃朋友极爱食鸡翼,就叫了一客缅甸黄姜脆脆鸡翼($48)。鸡翼是新鲜炸起的,不过大小较细肉不多,也没有甚么黄姜味,感觉只是普通的炸鸡翼,小小的5件每件差不多要$10。另外的是酥炸黄金脆虾饼($48)。脆虾饼也是刚刚炸好,每件也较细较薄,虾味不算浓,很脆,香口食物点一个来share做小食都可以。初次尝试缅甸菜,感觉几新鲜,味道不错,特别是招牌的鱼汤米线感觉健康,没有肉类,以鱼制成又没有加味精也可以很好吃啊。这里还有其他具缅甸特色的食物,下次再来试试