2011-08-15 70 浏览
朋友藉团购买了Levain的现金券,她是一间以售卖纯天然健康酵母面包作招徕的店子。平常不是生命面包,就是附近的街坊面包店,对吃面包没有甚么讲究,所以,朋友问我有没有兴趣试试,当然乐意答应!据该次团购的介绍,Levain是全港少数使用自制天然酵母菌制作面包的面包店,制成品具有独特的质感及酸味,渐渐得到香港顾客的认同。店内的主打产品如法国面包、天然酵母面包和酸种裸麦面包,口感连法国人都大赞正宗,店东极力希望能让更多人感受到欧陆面包的吸引力。由于发酵时间较长,面包心及焦皮有独特口感。朋友给了我酸种裸麦包,成份有小麦粉、裸麦粉、干酵母、酸种、盐、水。吃起来,口感确几特别,带有一份酸味,如果不是事前朋友说是以酸种制作,还真的以为是因为变坏了才变成酸的。外皮有些焦脆感,而从横切面看,包身有很多大大小小的气孔,可见发酵力十足,包心松软。个人食法,薄切涂牛油,已很不错哩!另外,朋友还给了两个小圆饼,他说是曲奇,但口感很像我们广东的光酥饼,颇有面粉香,无论是甚么,都很多谢友人的慷慨。

天然酵母面包及曲奇
酸种裸麦包