2016-05-08
今日系港岛区行完山, 顺便来湾仔大王东街的Verde MAR食墨西哥菜。Verde MAR 由墨西哥大厨主理, 非常正宗咁话, 我最想试佢地个特色菜……仙人掌扒, OH……NO 今日服务员话由于墨西哥仙人掌无来货, 今日无得食, 非常失望, 无紧要……有藉口来多次, 顺便试埋今次没吃的菜单吧。餐厅以墨西哥布置为主, 场内有墨西哥音乐不停播, 让大家置身墨西哥国度用膳。这个就是我地最想试的墨西哥仙人掌扒了玉桂米水RUM特饮米香味好特出, 甜甜地, 有少许奶油感觉, 易入口, 酒精度不高, 必试饮品。我试左其他朋友的特饮, 还是觉得它最好。Snapper Ceviche with Avocado ($148)红鱼、牛油果、蕃茄、及青柠汁腌制, 再伴以芫茜上碟, 大方得体, 红鱼香滑, 蕃茄及青柠汁清新醒神, 含丰富维生素的牛油果既creamy又滑口, 想有埋脆口感觉, 可伴附送的墨西哥粟米脆片同吃, 作为前菜带动胃口, 相当不错。 Oaxaca Cheese Fundido w Homemade Chorizo ($148)中文即系Oaxaca芝士铁板自家辣肉肠, Oaxaca芝士系墨西哥
中文即系Oaxaca芝士铁板自家辣肉肠, Oaxaca芝士系墨西哥特产, 在煎煮后便溶化成丝丝的样子, 剪不断, 理还乱, 芝士味香而不浓烈, 将芝士及肉肠同放在粟米脆片上一同放进口, 香辣惹味又脆口, 作为小食一流, 墨西哥人派对必备, 大人同小朋友同样喜欢。
大虾刺身伴青瓜及洋葱, 酱汁是青柠汁加辣椒酱, 酸酸辣辣好鬼开胃, 大虾新鲜甜美, 青瓜爽口, 坚好食 烧鸡后的第二好食推介。
Corn Bread ($68)
第一次食粟米包, 与其说包, 不如说糕吧, 外型及口感有点似蛋糕, Corn Bread粟米味特浓, 味道似饮紧鲜搾粟米汁, 粟米糕松软, 食落还有少许粟米溶以增口感, 甜度适中, 好