2019-09-20
早前与友人到大角咀晚餐,初尝鱼籽酱的感觉,位于餐厅立林既大同新邨内—[crazy king]门面不是太起眼,难道是卧虎藏龙吗?环境不大,只有五六张台,但感觉舒服不局促。简单的以相片为墙身装饰、配上鲜红色的座椅,份外突出。当日拣左「意大利皇家鱼籽酱套餐」$250@烤西班牙水晶包 $38水晶包源于英文crystal bun 直译,面包外皮酥脆、内里软棉,表面看得到有大量盐巴,食落去有点过咸。不过,好欣赏师傅细心配上三种不同酱料:蕃茄、橄榄油、面豉香草芥末酱,好新鲜既配搭皇家鱼籽酱三重奏由左至右分别系:鱼籽酱蟹肉薯仔沙律、鱼籽酱温泉蛋、鱼籽酱配烤半熟吞拿鱼多士。主角系店方自家品牌的鱼籽酱,配沙律清新开胃,惊喜系吞拿鱼外皮少脆,再加鱼籽酱的丰盈感,好特别干鱼籽酱海虾意大利粉 师傅会即席刨干鱼籽酱,就好似平时加黑松露咁,不过今次既干鱼籽酱较幼细、色泽也偏光身。整碟意粉铺满鱼籽酱,味道非常香浓我地都等唔切立即开动了意粉质感爽弹富口感,味道本身平淡,加上鱼籽酱层次丰富又吸引,味道甘香扑鼻,又不会有芝士的腻,果然有惊喜黑松露菌忌廉烧汁烩猪膝 $188我地另外加了主菜,估唔到会有咁多汁,起初都怕黑松露会
门面不是太起眼,难道是卧虎藏龙吗?
当日拣左「意大利皇家鱼籽酱套餐」$250@
烤西班牙水晶包 $38
皇家鱼籽酱三重奏
干鱼籽酱海虾意大利粉
黑松露菌忌廉烧汁烩猪膝 $188
我地另外加了主菜,估唔到会有咁多汁,起初都怕黑松露会腻,原来师傅用烧汁平衡返味道,汤汁非常香浓幼滑,好想请师傅加个白饭比我地
猪膝口感软腍易咬,脂肪比例平均
另外加$38又可以将主菜变套餐,有沙律、汤、饮品。粟米浓汤用忌廉加大量粟米而成,香滑好味!