2016-06-10
喜欢吃鱼的我,可真大开眼界,一点没有夸张,那只鸭咀,长长扁扁如有鱼身之长,从未听过的鸭咀鲟龙鱼,今晚竟然在此遇上。十二味刚开始时,是一班港漂学生合伙的小店,走亲民地道川菜路线,估计相当成功,否则不会在市场上不断扩展有新概念的店,果然年青有计!地址在尖沙咀,实际较近佐敦的这一家,由干锅变成江湖菜,而这晩吸引我进门的,就是这张鸭咀鲟龙照,更说全港独家,每日限售十条,好奇心起,管不了价钱及份量,二人决定进门碰运气。店内间格装潢大致无变,只是写上了不一样的标语,数说巴蜀江湖菜如何是吃货之选。急不可耐,餐牌未看我立刻先点鲟龙,有水煮及酸菜两款煮法,我们选择前者,真开心,有货!机乎即点即出,一大锅水煮鱼转头已经送出,见到旁人的目光,可能被我们二女子的胃口吓到,实际上,我们亦始终不及,份量如此巨。登了替食伴拍的照,大家就能体积。又以小匙相比,估计有廿多只小匙的面积。一客就是一整条鱼,有咀有尾在两端,鱼身全被斩了件,沐浴在辣椒海之中。面前这一片红辣椒海,是巴蜀的地道水煮材料,估计有上百只之多,各款红辣椒、泡椒丶干辣椒的组合,皆视乎大厨的风格而混合,内藏大量花椒增添麻味,锅面有大堆芫茜外,锅内就有芽菜及
多年前,忘记是台湾或国内带来一阵吃鲟龙鱼的热话,说是慈禧太后之至爱,说来说去,爱美的太后,喜欢牠,全为胶原,此鱼味淡但结实,所以水煮做法匹配。
水煮锅底香辣为主,少少麻正好刺激味蕾,辣油令鱼肉更嫩滑,亦盖过鱼味之不足,这一道,好吃,值得一试。 锅内的薯粉,严格说来是片粉,扁扁薄薄半透明,滑溜有韧性,吸收了香辣的汤汁及鱼味,我非常喜欢吃,但廷饱肚的。
川北凉粉
鲜榨雪梨汁
鸭咀鲟龙鱼,并非叫极珍肴,但有趣好吃,十二味的价钱公道,环境服务妥当,心水推荐。