2023-09-22
今天又去我的旺角饭堂小草十八怪食饭,它改了餐牌,于是试了两道新菜:鹿架和烧蛏子。孜然红鹿架羊肚菌汤米线 $88想不到香港也吃到鹿肉。鹿肉的肉质细嫩不带一点脂肪,是非常健康的红肉。味道温和,完全没有膻味。我反而觉得孜然可以重手些。汤底是火腿汤,很清甜,配羊肚菌好吃又好饮。瑶柱粉丝鲷鱼片荷叶饭 + 特大柠檬茶 $80如果那天想食饭,一定点这个荷叶饭。卖相精致,荷叶饭上铺著一层鲷鱼片、瑶柱和粉丝。鲷鱼片的肉质鲜嫩,瑶柱的香气浓郁,粉丝吸收了汤汁,更加入味,让人食指大动。特大柠檬茶由过往的大杯装改为胶桶装,似乎比从前更加大份量。两人分享都仍然好大杯,好够喉。蒜蓉金菇钖纸烧蛏子仔 $78蛏子和蒜蓉,加上粉丝、唐芹、洋葱和金蒜,香气浓郁,配角比主角更美味。原条烧茄子 $34烧翠玉瓜 $18这两款都是每次必叫的串烧,师傅每次都能把蔬菜烧得鲜嫩多汁,好得。食饭前见到有食评话小草十八怪转了餐牌又转了老细,埋单时问阿姐,原来只因有新分店,所以转了餐牌,并非易手。吓死。
孜然红鹿架羊肚菌汤米线 $88
瑶柱粉丝鲷鱼片荷叶饭 + 特大柠檬茶 $80