2015-12-26
前日平安夜,难得提早 4:00 放工! 一于走去位于湾仔会展的香港冬日美食节兜个圈! 反正,某法包店的 pr 妹妹问我有无兴趣去?到时顺道到访法包店跟她打声招呼吧!香港冬日美食节有两个 Hall,一个主要售卖熟食,未走入去已经香气洋溢, 一走进去却是很大油烟, 而另一个以售卖干货为主!跟 pr 妹妹一起逛逛这里,顺便让她轻松一吓! 由她带路,因为晚上约了朋友食饭,所以,我尽量不买一包二包干货零食,连熟食只会经过望吓便算,忍手不买!因为要留肚食晚饭!沿住近门口那一条通道行,我见到有个摊档 Sum Sum Dessert 售卖麦提莎糯米糍,觉得很新奇!几款口味包括:原味麦提莎糯米糍、薄荷麦提莎糯米糍、焦糖咖啡麦提莎糯米糍、绿茶麦提莎糯米糍、姜末麦提莎糯米糍$28/ 8 粒及 $38/ 12 粒于是,我买了一小盒来试试!盒内附有胶籖,方便随时进食! 我请她先尝试,食了一粒,她即笑著说口感很有趣! 真的?!我也要食番一粒! 我叫她食多些啦!她却很客气话要留番俾我朋友食!可是,我又忘记请朋友食! 只好带回家给家人分享!麦提莎糯米糍 $38包住原粒麦提莎一盒 12 粒,糯米糍表面铺满朱古力粉,入口
几款口味包括:
$28/ 8 粒及 $38/ 12 粒
可是,我又忘记请朋友食! 只好带回家给家人分享!
麦提莎糯米糍 $38包住原粒麦提莎
一盒 12 粒,糯米糍表面铺满朱古力粉,入口微甜而烟韧软糯! 包住原粒麦提莎, 外软糯内在甜美香脆,双重口感! 其实食一粒是不够喉,令人食上瘾回味无穷!
翌日再食,麦提莎表面的朱古力外层,却被糯米糍的水份融掉一点,而麦提莎内香脆的部份也显得腍身而烟韧!
麦提莎糯米糍
上 Openrice 找找这间店子,原来有好几间门市! 下次有机会,要买来请朋友食先得!