2016-08-19 306 浏览
还未真正尝过一次omakase,适逢今天结婚周年纪念日,老公决定带我来试试。一入门口已经见到马德钟的身影,原来这间店是他开的,见到他后,我也急不及待集邮😂店内的装潢感觉高尚,以深啡色为主,暗暗的灯光,有个大大的寿司枱,已经放有当日新鲜的海鲜,另外还有独立房间,冻柜内亦放有很多酒类。Menu也给人高尚的感觉,而且寿司价格不菲。老公说难得出来庆祝,便不用理会价钱,我们选择了$700位的omakase。前菜味道有点像腌制过的甜荀。平政刺身厚切的刺身,入口阵阵鱼鲜味,而且很嫩。油甘鱼刺身颜色较粉嫩,油金鱼入口很重香甜味,而且鱼油丰富。深海池鱼刺身银白色的鱼皮,池鱼多了一点鱼鯹的香气,入口比之前两片刺身较为爽口。䲞鱼寿司晶莹剔透的颜色,咬下去感觉实身。鱰鱼寿司第一次吃这种鱼,从未听过这种鱼的名称,鱼肉纹理清晰,入口感觉腍身。石门贝寿司有点像螺的感觉,形状凹凸不平,吃下去很甜而且爽口。凡立贝寿司厚身而且大片的凡立贝,入口充满鲜甜味。北寄贝寿司颜色和平时看到的北寄贝有点不一样,因为是活北寄贝,吃下感觉很有嚼劲,而且入口很滑。池鱼寿司鱼油感较重的一款鱼,采用了姜辟鱼味,吃到一点点姜及葱的味道,鱼身鲜嫩
前菜

味道有点像腌制过的甜荀。
平政
平政刺身

厚切的刺身,入口阵阵鱼鲜味,而且很嫩。
油甘鱼
油甘鱼刺身

颜色较粉嫩,油金鱼入口很重香甜味,而且鱼油丰富。
深海池鱼
深海池鱼刺身

䲞鱼寿司
䲞鱼寿司

晶莹剔透的颜色,咬下去感觉实身。
鱰鱼寿司
鱰鱼寿司

石门贝寿司
石门贝寿司

有点像螺的感觉,形状凹凸不平,吃下去很甜而且爽口。
凡立贝寿司
凡立贝寿司

厚身而且大片的凡立贝,入口充满鲜甜味。
北寄贝寿司
北寄贝寿司

池鱼寿司
池鱼寿司

鱼油感较重的一款鱼,采用了姜辟鱼味,吃到一点点姜及葱的味道,鱼身鲜嫩,入口鱼油慢慢渗出。
拖罗寿司
拖罗寿司

拖罗满布雪花纹,像脂肪感觉入口即溶,非常美味。
蟹肉蟹膏饭
蟹肉蟹膏饭

蟹肉鲜甜,蟹膏带一点点咸香,伴着珍珠米吃,两者恰到好处。
面豉汤
面豉汤

面豉味道浓郁,令整餐饭增添一点暖肚感。
第一次吃omakase,很特别,事前不知师傅会供应什么寿司给我们,感觉颇刺激,这种吃寿司的方式感觉更新鲜好吃。
题外话/补充资料: 看到有客人要求omakase要烧熟的寿司~ 原来也可以提出自己心意的食物
庆祝纪念
纪念日