2019-08-19 157 浏览
八月中旬星期四晚上,旺角。在俄罗斯连续吃了几天中菜,现在看到中餐有点怕,友人知道后就订了这家居酒屋,让我的味蕾休息一下。旺角区的居酒屋不多,日本改了年号令和也只有3个多月时间,想必是新开的,餐厅有在做各种新张期间优惠,比如酒类买一送一,加48块无限喝等等。甫进店,服务生会敲鼓欢迎客人,里面挂满日本风灯笼,光线明亮,居酒屋风格浓厚。客人不少,听到他们跟服务生们言谈甚欢,应该大部分是熟客。服务生先送上免费小吃日本椰菜,椰菜爽脆多汁,配上和风沙律汁,酸酸甜甜很开胃。由于有买一送一优惠,去居酒屋怎能没啤酒,我们就各点一杯三得利顶级啤酒,这是一款在2017年才诞生的啤酒,泡沫绵密细致,麦芽味浓郁,香气突出,在这炎热的天气大口喝就是爽。本人是蛋控,友人跟我也喜欢吃玉子烧,点一份是必需的,玉子烧上面烤出店名令和两字,口感厚实带轻微焦香,加上萝卜蓉把蛋香味加以提升。日式炸鸡先将鸡肉去骨,切成小块去炸,有一点像台式鸡,这里的炸得没带太多油份,也能做到锁住肉汁的效果,是一道非常适合点来佐酒的菜。清酒煮蚬基本上是居酒屋必点之一,不会吃到满嘴是沙,吐沙方面做得很好。蚬肉嫩滑有咬口,味道清淡而且低热量,汤底清甜
八月中旬星期四晚上,旺角。

甫进店,服务生会敲鼓欢迎客人,
里面挂满日本风灯笼,光线明亮,居酒屋风格浓厚。
客人不少,听到他们跟服务生们言谈甚欢,应该大部分是熟客。
日本椰菜
三得利顶级啤酒
玉子烧
日式炸鸡
清酒煮蚬
清酒煮蚬基本上是居酒屋必点之一,不会吃到满嘴是沙,吐沙方面做得很好。蚬肉嫩滑有咬口,味道清淡而且低热量,汤底清甜,但是如果清酒味道可以突出一点就更好了。
突然一阵鼓声响起,看到有一位客人出去敲鼓,原来是他们请全场每人一杯清酒,遇到这么高兴的事情当然要过去敬一下酒,而且还请了两轮,全场的气氛瞬间嗨起来,友人还忙著提醒我不要喝醉,高兴嘛,不会那么容易喝醉的。
银鳕鱼西京烧
然后是银鳕鱼西京烧,喜欢吃西京烧是爱它以白味噌为基底,稍为带甜却够味又盐份偏低的味道,加上银鳕鱼肉厚骨头少,微甜而焦香,这西京烧果然没让我们失望,鱼肉是嫩滑到一个不行。
二人前锅物
由于友人还没够饱,我们再点了二人前锅物,服务生先送上调味盘,有烧汁,胡麻酱跟自家制酸汁。
一个小锅配上200gm的日本A4黑毛和牛,和牛片是吸引的嫩红色,丰富的脂肪油花像大理石纹般分布均匀,看到就兴奋。
A4黑毛和牛
友人小心翼翼地把和牛片放进锅子里面灼一下,口感纤细柔嫩且入口即化,配上寿喜烧汤底,味道更鲜美浓郁了。
今天晚上跟友人吃的蛮尽兴的,就如先前所说,旺角区的居酒屋选择很少,希望餐厅可以继续进步努力,让这一带也有好吃划算的居酒屋,毕竟无论哪一区,居酒屋是有,但有水准的真的不多。
2019-08-15
玉子烧