2021-06-02
其实对于我这个居住在「西贡」,经常有机会乘坐小巴前往「彩云邨」的人而言,前往邻近「牛头角」和「九龙湾」的公共屋邨「彩德邨」跟「彩德商场」,按道理本来应该不算困难。因为「彩云邨」旁边的「彩云商场」,跟「彩德邨」旁边的「彩德商场」区域之间,兴建了一条连接行人天桥,行人经过行人天桥横过「新清水湾道」后,再步行一段时间就可以到达「彩德商场」了。不过「彩德商场」里面的实际店舖数目不多,「彩德商场」里面的店舖选择多元化程度,还是有待改善,虽然在「彩德商场」可以居高临下俯瞰整个「九龙湾」跟「牛头角」,偏偏「彩德商场」食店却不算很多。因为「彩德商场」实际食店数目不多,就只有一间酒楼、一间连锁快餐餐厅、两间港式茶餐厅而已,再走远一点去到「彩福邨」,「彩福邨」甚至连一间基本规模的商场都欠奉,居民只能徒步长时间才找到食店。至于「彩德商场」里面剩下的两间餐厅里面,包括有一间在「牛头角道」旁边也有属于自己分店的港式茶餐厅,茶餐厅的实际名称叫做「天诚冰室」。虽然我在光顾「牛头角」分店「天诚冰室」的时候,发现午餐价目表有味道偏辣的「川味牛腩饭」食品提供,令我以为「天诚冰室」有制作提供「牛腩饭」。但是我询问冠「彩德商
但是我询问冠「彩德商场」分店「天诚冰室」店员才发现原来「彩德商场」分店「天诚冰室」厨房,偏偏没有制作任何跟「牛腩饭」有关的食品。
命中注定我只能够在「彩德商场」分店「天诚冰室」里面享用其他食品,例如「咖喱鸡扒饭」,然后在「彩德商场」其他食店享用「牛腩饭」,又或者到「彩福邨」乘坐巴士回到「新蒲岗」,才能享用到「牛腩饭」。
结果我在「彩德商场」分店「天诚冰室」里面,点了一客快餐双并扒饭,包括「鸡扒」跟「煎荷包蛋」在内的「咖喱鸡扒蛋饭」,作为晚餐里面的「鸡肉」食品。
「咖喱鸡扒蛋饭」里面的「咖喱」酱汁颜色偏向啡黑色,酱汁质地偏向有少许稠密,最重要的是「咖喱鸡扒蛋饭」啡黑色「咖喱」汁实际味道感觉偏辣。
即使「天诚冰室」的「冻奶茶」饮品实际红茶味道里面,也夹杂感觉颇为浓厚的淡奶甜味,但是甜味的「冻奶茶」始终无法一下子化解「咖喱鸡扒煎蛋饭」「咖喱」汁里面的浓厚辣味。
另一方面,我在「天诚冰室」里面享用「咖喱鸡扒煎蛋饭」晚餐期间,无意中发现「天诚冰室」楼面原来还有电视机,电视机还有播放新闻报导,幸好声浪不算很强,所以我选择背向电视机享用晚餐。
至于「彩德商场」分店「天诚冰室」制作晚餐实际上需要的时间,比我原本预期来得更快捷,令当时的我背向着电视机新闻报导,一言不发尽快享用完「咖喱鸡扒煎蛋饭」跟「冻奶茶」,结账后尽快坐巴士离开「彩德邨」。
说回「天诚冰室」晚餐「咖喱鸡扒煎蛋饭」里面的「煎蛋」,「煎蛋」实际制成品其实是煎双蛋,有两个完整,味道感觉也很甜的鸡蛋蛋黄。
「天诚冰室」厨房里面的人,把「煎荷包蛋」里面的蛋黄煎到近乎保留原本形态,才把原只完整「煎双蛋」「荷包蛋」,铺在白饭表面上。
「煎双蛋」实际制成品,虽然还未至于被煎到有香脆的微焦脆边口感,但是看见「煎双蛋」里面双个鸡蛋「蛋黄」都能够保持原状,让我能够享用吸吮甜味蛋黄。
所以实际份量被「天诚冰室」厨房师傅煎到变得很大份的「荷包蛋」「煎双蛋」,令「咖喱鸡扒煎蛋饭」食品的实际性价比感觉变得很高。
至于「咖喱鸡扒煎蛋饭」里面的「鸡扒」实际上就只有一块而已,但是「鸡扒」实际制成品外表颇长,估计把「鸡扒」切成两份处理,至少还有足足「两块」「鸡扒」份量。
加上原块的「煎鸡扒」,被「天诚冰室」厨房直接摆放在辣味深啡色「咖喱」汁的表面上,所以「鸡扒」的实际香脆口感没有被辣味「咖喱」汁浸到变腍,令我还食到外层香脆,内里口感还算偏嫩的「鸡肉」。
即使「天诚冰室」「咖喱鸡扒煎蛋饭」的白饭份量不多,但是大量辣味咖喱汁跟「鸡扒」「荷包蛋」,还能弥补「咖喱鸡扒煎蛋饭」白饭份量不算多的问题,只是餐牌没有固定「牛腩饭」比较可惜而已,否则下次可以继续光顾。