2018-01-21
仙后餐厅开业第二天,在这里和广州的朋友聚一聚。附近新开了港铁站出口(D出口),到这里交通方便多了,不必再穿插在看不见尽头的太原街。沿着电梯走上二楼,仍未内进已是很舒适的感觉,深绿色为主的外围彷如大屋的外墙,别具心思。旋转门慢慢地走把我们送进别的国度 - 一片渗透着法国古典色彩的优雅空间。早在一星期前已预约了位置,一入门,侍应便安排了我们坐到去Bistro那卡位。与一般餐厅不同,座位是沙发,如果没记错,该是绒质的,也有一定的私隐度,不离座亦不会看到隔壁客人,在这挤拥的城市里能在进餐之际拥有着如此私人的空间,绝对是种上佳的享受。每枱之间也有足够空间,不觉局促。午市有三个价钱的套餐提供 - 290元两道菜、380元三道菜及480元四道菜,每款送一杯茶或啡,惟咖啡暂只供应普通咖啡,没有牛奶咖啡提供。不过冻咖啡温度很好,意思是喝到最后仍然冰冻的,不像一般餐厅送到餐桌时已变成“稀释了”的暖咖啡。点餐后参观了一下餐厅的环境,感受容后再说。惟参观一轮后,面包也没上来。面包是法式面包,配以牛油,十分香脆及有口感。前菜我们点了法式鹅肝冻配焗法国牛油面包、香脆墨鱼配秘制他他酱及法式香蒜牛油焗田螺。鹅肝冻不怎
早在一星期前已预约了位置,一入门,侍应便安排了我们坐到去Bistro那卡位。与一般餐厅不同,座位是沙发,如果没记错,该是绒质的,也有一定的私隐度,不离座亦不会看到隔壁客人,在这挤拥的城市里能在进餐之际拥有着如此私人的空间,绝对是种上佳的享受。每枱之间也有足够空间,不觉局促。 午市有三个价钱的套餐提供 - 290元两道菜、380元三道菜及480元四道菜,每款送一杯茶或啡,惟咖啡暂只供应普通咖啡,没有牛奶咖啡提供。不过冻咖啡温度很好,意思是喝到最后仍然冰冻的,不像一般餐厅送到餐桌时已变成“稀释了”的暖咖啡。
主菜点了法国Mont Saint Michel青口配薯菜及法式香蒜牛肋排配薯蓉。青口配以我最爱的忌廉白汁,美味至极,甚至可谓绝配,份量也很多;薯条亦值得一赞,香脆而不太热气,惟没有附上酱汁,只蘸了墨鱼圈用剩的他他酱,却又是出奇的搭配,比一般蘸茄汁是种新鲜的感觉。可惜因时间关系,没能一尝朋友点的牛扒。
甜品则点了一个法式焦糖布丁配香柠贝壳蛋糕·薰衣草蜜糖,由于时间关系亦请侍应先替我们上。布丁蛋味很浓郁,质感亦香滑,焦糖份量亦很适中,不厚不薄,甜中带苦,调和了整体的味道,令布丁甜而不腻,是下次的必点之选。另一边厢,贝壳蛋糕亦很松软香甜,心头好之一。
再谈餐厅环境,在这里用餐,除了是种味觉的满足也是种视觉享受。餐厅的格局,实在难以言喻。没有侧重商业的角度而把餐厅范围都放满了餐桌,反而有很大的空间放了两张沙发让客人可在用餐期间安坐,用别的角度去感受仙后的气息。而在附近位置亦放置了一张大圆枱,放着一棵很美丽的鲜花,是真花。中间亦放了一座近百年历史的德国古董钢琴C.Bechstein钢琴,一种古典美教人赏心悦目。近窗的位置则摆放了一个窗櫉,里面通通可见别出心裁的小摆设。这些种种,亦引来外面途人隔着玻璃窗门看进的目光。
最后,洗手间亦不得不提的。进洗手间前,是一道具有60年代风格的长廊,如置身于另一时空,让人遗忘走进的目的。里面不论外墙、化妆间、或是内格,都不得不惊叹那份用心,布满碎花的墙纸、挂着花画,皆为看得见的花香。
整体很满意,店员服务态度也很好,会经常走到每一枱细心留意客人的需要。价钱在法国餐而言合理,不会凡事从利益出发赚尽客人每分每毫。
由于工作关系,只能在餐厅逗留一小时,其实感觉时间不太够。期待下次再临此地。