2016-03-11
平常很少到大角咀的我,今日朋友生日一行4人到此庆祝。在门外有张易拉架列明星级大厨重点推介,看到必食『黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比蕯』已经觉得分外特别。 入到去暗暗的灯光及宁静的环境,好像上了船一样。这种浪漫的感觉,又点少得一杯白酒呢?
我选择Boeri Bevion Piemonte DOC –White Wine $55/ per glass灯光下的白酒,第一口已觉清新又香甜,略有少许水果味道。果味的白酒配上西餐确实很匹配。 首先到来是餐汤,蕃茄汤不算浓但蒜蓉包脆口而且多蒜.美味。 船长招牌得奖菜式【黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比蕯】(6寸) $108 比蕯分别有(6寸)或(9寸)之分,我们选择了(6寸)浅尝它的味道。店员详细讲解有三种食法。(1) 原块吃黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比蕯(2) 将比蕯添加少许提子醋 (3) 将比蕯连同西式豆芽菜一起吃 第一种食法原块食,单看表面以为普通比蕯,但能够获奖确实有它的独特之处。黑松露菌酱配上一丝丝的芝士,味浓浓郁,比蕯又薄又松脆;皮边更有浓浓的芝士碎,份外滋味。第二种食法,我想这种食法一定是这道菜获奖的
首先到来是餐汤,蕃茄汤不算浓但蒜蓉包脆口而且多蒜.美味。
(1) 原块吃黑松露菌酱意式马斯卡普芝士夹心比蕯
(2) 将比蕯添加少许提子醋
(3) 将比蕯连同西式豆芽菜一起吃
第二种食法,我想这种食法一定是这道菜获奖的灵魂。提子醋不太酸而且微甜,连同浓郁的比蕯有另一种的口感。比蕯加入提子醋,可以减低芝士比蕯的油腻度;但增添开胃程度。
第三种食法,将比蕯连同西式豆芽菜口感新鲜又健康;但富层次感。但本人仍旧喜欢第二种食法,提子醋真心令人胃口大开。
蜜糖焗猪手配蜜糖烧汁 $168
平时脆皮咸猪手食得多,今日试下蜜糖味猪手。单看卖相已经好吸引,味道甜甜的,肥而不腻。轻轻一刀,肉汁嫩滑猪手满有骨胶原,烧烤得刚刚好。还有可以跟白饭、薯菜及意粉,超得抵食。
10安士西冷牛扒配红酒汁 $278
大大块的10安士牛扒,五成熟切开肉质半红已经略有鲜味。店员说:「此店的牛扒没有经过任何腌制过,如果味道不足够可以落少许海盐。」红酒汁配牛扒已经是匹配之选,再喝一啖白酒Perfect!
薄荷浮𣲙 $30
绿色的杯好像在船上浮游一样似的。薄荷味加上少许雪碧制成,甜甜地的配搭几特别。
黑牛 $30
黑牛原来是可乐加上雪糕,好少地方有佢!
心太软朱古力布甸 $48
甜品最爱心太软,喜欢它的一冷一热的感觉。音符的碟上,外观已美丽。雪糕是云尼拿面上有朱古力酱,底层更有消化饼饼底。重头戏:心太软一切开,好像喷泉一样热溶地流出,浓浓的朱古力味大爱吧。
金船长梳乎厘 原味、朱古力味、橙味、姜味$48
梳乎厘的口味一共有四种,每种都好想食。但决定2种橙味及姜味!姜味与橙味一样出色,但小妹爱橙味够特别=]
很愉快的一个晚上,老店员诚恳友善的态度令我下次一定再次光顾!