2018-02-23
“初见创作料理”由构思至落实都一直有跟进,初次看到餐牌和照片坦白讲”都系果D日本嘢”提不起去试的冲动。25/1 外母生日,终于有个出师有名的机会去试吓,一行九人出动。先多谢老板及主厨为小弟特别安排纽西兰羊架和法国一级生蚝(餐牌无的,友情安排)。按餐点了几道招牌美食:1. 初见推介特上什锦寿司拼盘 x 2份 用上了北海道带子,加拿大海胆,剑鱼柳,呑拿鱼,三文鱼,大赤虾,活赤贝……这道菜很简单高级食材+新鲜可以食到每样食材的鲜味和赤贝爽脆口感。2. 北海道带子,海胆,黑松露,白菌意大利饭 x 2份 除了海鲜靓,个饭才是重点,黑松露,芝士忌廉之间攞到好好的平衡,不会被松露酱抢晒味,可见主厨的功力。3. 石烧香草吉烈牛肋肉 x 3份 这是餐牌上唯一吸引到我的,用了多种香草来做吉烈的外层包裹住安格斯牛肋肉,以明炉石板上枱,即烧即食,不只是卓头还有实际效能,食上等牛肉有人喜生一点有人嗜熟可以自己来控制。讲回味道选用牛肋肉是比较有牛肉味的部位,香草+牛肋肉好有欧陆的口味,牛肋肉结实但不韧。4. 炸明太子鸡翼 x 3份 可算最有惊喜的一道菜,看似平平无奇的“日式手羽先唐扬”,
按餐点了几道招牌美食:
1. 初见推介特上什锦寿司拼盘 x 2份
2. 北海道带子,海胆,黑松露,白菌意大利饭 x 2份
3. 石烧香草吉烈牛肋肉 x 3份
4. 炸明太子鸡翼 x 3份
可算最有惊喜的一道菜,看似平平无奇的“日式手羽先唐扬”,但食落真是估佢唔到,让在鸡翼的肉馅正是当中神髓(是什么留待大家自己去探索),微辣的口味有一种不一样的感觉。
5. 铁板和风鸡软骨饺子 x 2份
也是几突出主厨心思的菜式,用砌碎的鸡软骨混入馅料中,完全超出过去食饺子的框框
6. 日式烧饼汁煎澳洲和牛汉堡 x 2份
虽然用澳洲和牛及烧饼汁,但算当晚比较失色的菜式,烧饼汁味道不能浓。
但落太厚卖相又唔靓,或者将烧饼汁加入牛肉汉堡中会更好。
7. 初见邪恶薯条 × 3份
都几跟得上潮流的咸蛋黄炸薯条配日式沙拉酱,牛油咸蛋黄酱调配适中,紧紧黏附有薯条上,咸香脆有齐,如果再邪恶D能配芝士酱……期待。
初见还提供啤酒,手工啤酒,波子汽水及各式花茶。
结果:
初见的班底都是在酒店餐饮打滚多年的大厨,为大家在荃湾商住融合的社区中,以百松D蚊食到酒店级美味,有创意/好味/不段有惊喜(新菜式),价得推介。
初见推介特上什锦寿司拼盘
北海道带子,海胆,黑松露白菌意大利饭
石烧香草吉烈牛肋肉
炸明太子鸡翼
烧饼汁澳洲和牛汉堡
铁板和风鸡软⻣饺子
法国一级生蚝(非餐牌食物)
纽西兰羊架(非餐牌食物)
老板送餐前小食
南瓜龙虾汤