2021-04-21 1144 浏览
初访好餐厅  Openrice上发现了这家餐厅,似乎不错。专诚架车入元朗去,车程超过半个钟。[粤舫]门面宽阔、算是两面大单边,环境光洁明亮。店家给了我们一个靠窗的大卡座,舒适!餐牌上琳琅满目,忽然偶遇选择困难症——看了又看。最后点了几个小菜,没想到,惊喜由此一个接一个的送上来。这刻回看了一遍手机上以下这些小菜,仍然回味!🌟[白灼鸡肠]🌟惊喜处:1 少见的新鲜货👍👍2 烟韧有嚼头。每一条的鸡肠都很长,想必是店家都特别的吩咐了供应商,小心的处理吧,所以才有可能做到鸡肠都是没被切断。3 肠衣满带肥膏,营飬口感俱佳。4 卖相美、配菜很多。🌟[菠萝咕噜肉]🌟惊喜处:1 近年这小菜,坊间之其他出品,俱只得十件八件细小得可怜的干肉。而图中所见的这一碟,却完完全全的呈现出小时候一般中菜馆所应提供的份量。以现今的一个例牌份量而言,我们这一碟份量之大,相信食家们看了,也必哗然,不用多说了。2 至于卖相,大家透过看图,自然也会看得出来,真是个具有[摆盘]意味的诚意作品。3 说到味道,我的描述是:咕噜肉,皮脆、肉厚而软滑。配菜多,颜色配衬鲜艳,菠萝爽口。🌟[黄金鱿鱼]🌟惊喜处:1 新鲜靓货👍👍👍。2 鱿鱼肉厚
初访好餐厅

这刻回看了一遍手机上以下这些小菜,仍然回味!

1 少见的新鲜货👍👍

2 烟韧有嚼头。

3 肠衣满带肥膏,营飬口感俱佳。

4 卖相美、配菜很多。

惊喜处:

1 新鲜靓货👍👍👍。

2 鱿鱼肉厚
(由最厚肉的背位,以至鱿鱼须,都原件奉客。)
(这家餐厅不会像其他许多的店家那样,都只把头头尾尾和鱿鱼的裙边位等等的薄肉奉客。)

3 厨功了得——厨师对于火喉的掌控与炸物的处理功夫很到家👍👍最厚的背肉,至最都做得咸香、外脆而保留肉汁;而最薄的裙边位和
鱿鱼须,则做得酥香脆口,满口都是咸香滋味。

惊喜处:

猪大肠本非我喜爱之物,但这碟猪大肠上桌之震撼画面,颠覆了我对这个小食的本来观感。又见家人赞好推荐,也就试著吃起来吧。

1 说份量吧:它,并不是平常所见的被分切得小小件的薄块。它,竟然是满满的一大碟、竟然是厚厚的一块块!

2 说色香味吧:它的外皮被厨师炸得酥酥香香,只用筷子轻轻的夹住了它,它便酥脆得掉下了一块皮。

3 说口感呢:先感受到吃到外皮那酥脆,继而感受吃著这厚厚的肠肉的软、糥、烟韧。

4 半盘脆口菠萝垫底,色鲜味甜,吃一件菠萝,清一清味蕾,再吃一件大肠,很爽的滋味。

🌟[尖椒炒腩肉]🌟

尖椒炒得刚好,辣味椒香恰到好处的被逼出。腩肉则肥瘦相间、爆炒得宜,豉蒜味香浓,是适宜配酒吃的一道辣菜

🌟[时菜鱼汤浸鱼肚]🌟

菜蔬煮得嫩,鱼肚没腥味,沾了鱼汤,更是可口甜美,是一道能清新味蕾的清淡菜,正好配搭味道香浓的𩠌菜和炸物

⭐⭐整体的(惊喜)评价⭐⭐

1 厨师厨功好,𩠌菜口味怡人

调味不会过浓、也不会过于清淡。用餐后并无感觉口苦或特别的口渴,只让人记得可口怡人的好滋味。

2 菜式份量都超大

超大的份量,很能够令到食客都可尽享[开怀大嚼]的乐趣。

3 取价公道

以食材质素和份量,比对收费,堪称[价廉而物美]

4 服务殷勤、照应周到

即使在很忙碌的工作当中,他们都仍然迅速回应食客的询问、乐意顺应食客的要求。

今次拣选了的菜式都很不错。本来餐牌上尚有不少想要吃的东西,可是看看已近十点时份,唯有下次再找个时间,再来品尝吧。
2021-04-18