闻说喺香港好食嘅鸡煲嚟讲,一品可以讲系数一数二,更加有个别仁兄表示绝对系「冧巴温🏻」同御用鸡煲消夜饭堂添!甘就正因为如此,在百闻不如一见嘅兴致下,诚意邀请我的叫鸡煲专家文仔爸爸一齐在昨晚深夜出动,去就近嘅旺角新分店刺探军情,看看是否真有其事!到步后,发现地方宽阔,灯光光猛,四周干净,格局高雅,而且当时人流不多,枱与枱距离适中,坐得巧舒服,就算高谈阔论,大声地问候别人老母亦不会影响他人,值得一赞。选择鸡煲前,已另有朋友告知,该店名菜鲍鱼鸡煲当中的鲍鱼,实仍系罐头鲍鱼,而且只有数片,怀疑有揾人笨2+5之嫌疑!所以拣选了牛杂鸡煲!但到上枱时,却发现厨房遗漏左那份牛杂,侍应生后补上枱时,却发现牛杂是早已用鸡煲酱汁所烹调过,而非事前白焯了事。味道竟然入味非常,有点喧宾夺主,妹仔大过主人婆,比鸡还好吃,颇有诚意!讲返主角鸡煲先,酱汁是先麻而后辣,而且系要喺滚到中段时间才能明显感受到层次分明,比较失败;鸡件有如旺角至尊重庆鸡煲般太大旧,但肉质嫩滑而入味,唔错。而其他配料如牛肉粒之甜丶唐生菜之鲜丶豆腐之滑,在鸡煲汤底嘅协调下,味道与口感亦得以发挥出来~~最后不得不提他们的特饮柠檬茶,份量超大,非常适合

最后不得不提他们的特饮柠檬茶,份量超大,非常适合钟意饮野嘅我,如当大家饮完后,不仿考虑再点多一枝可乐,然后再倒杯中,再督下D佢搅拌均匀后,一杯柠檬可乐就是如此被制作完成了,可谓物尽其用!哈哈!

事后我俩皆认为一品嘅出品,虽然好吃,但是天外有天,人外有人,非The best of the best之选,更比旁边嘅陆陆鸡煲略为逊色,可能系我地早已食过更好吃的鸡煲有关!但论环境及地点,却实系方便之首选,完~~
宵夜
  • 鸡煲