2020-09-10 625 浏览
古早蛋糕舖越开越多,每次都见很多人排队等蛋糕出炉。很久前已想试一试古早蛋糕,奈何一直无机会。某日经过见到无人排队,机会来喇﹗虽然无人排队,但KEEP住有人来买,在门口的我出现选择困难,除原味外,还有黄金芝士、蜂蜜蔓越莓,最后经常一轮挣扎,买了原味及抹茶红豆。蛋糕用纸盒入起,但因为刚出炉,仍然好热,不宜把盒合上,否则焗住会出湿气,所以另外再用胶袋入起,纸盒在胶袋内要打开。店员建议蛋糕最好3日内食完,未食可以先放入雪柜。原来一件好大件的,我只有2个人,这两件要食几多日呢﹗?蛋糕面印有店的LOGO,落刀切开时已经感到蛋糕质感软绵绵,原味蛋糕入口蛋味香浓,口感柔软。抹茶红豆味不会太甜,我觉得刚刚好,喜爱抺茶的我,就略嫌抺茶味不够浓,而红豆集中在蛋糕底部,数量亦较少,如果可以多一点红豆,抹茶味再浓一点,就好了~~~~~因为要先放雪柜,所以预先切好一件件,再包好放入雪柜。蛋糕的侧面见到有少少沉底,即在蛋糕底部有一层薄薄的沉积,我不是做蛋糕的高手,亦未试过其他舖的古早蛋糕,所以不知这一小层是正常还是什么。其实这一小层对口感影响不大,只是咬到这部份时觉得有点厚。不过如果没有这一层,相信观感上会好一点。

店员建议蛋糕最好3日内食完,未食可以先放入雪柜。

原来一件好大件的,我只有2个人,这两件要食几多日呢﹗?

因为要先放雪柜,所以预先切好一件件,再包好放入雪柜。

其实这一小层对口感影响不大,只是咬到这部份时觉得有点厚。

不过如果没有这一层,相信观感上会好一点。

外卖自取