2012-09-23 250 浏览
大角咀「新九龙广场」内有两间酒楼,一间是「名苑」,另一间则是「稻香」。这一日,正是周末,两夫妻都不用上班,正好一起吃顿早餐。本想随便找间茶餐厅吃早餐的我俩,来到「新九龙广场」附近,老婆仔建议来这里饮早茶。又好,也有好一段时间没和上过茶楼饮茶了,便看看有没有位吧!来到二楼,发觉「名苑」门外满是拿了号码筹在等候的茶客,拿过号码筹,只见还有二十个号码才到自己,步往另一边厢的「稻香」,却竟完全不用等位便可以入内,虽有点怀疑「名苑」的点心是否比「稻香」的好吃得多,才会出现一间门庭若市,另一间却门庭冷落的场面,但反正自己两间酒楼都未试过,那便试试不用等位的「稻香」吧!也许,会有意外惊喜呢!两夫妻叫来了六碟点心,大部分的水准都还不错,一碟四粒的 「擂沙汤丸」新鲜烫口,外层烟烟韧韧,流沙芝麻馅软滑香甜,好吃。 「砵仔萝卜糕」是另一道好吃的点心,萝卜下得够多,切成条状的萝卜遍布全盅点心,不会满口是粉,加上适量的虾米和腊肉粒,再淋上少许甜豉油,已叫人吃得颇为满意。也叫来两款包点: 「松软叉烧包」与 「云南野菌包」,两者其实都不错,老婆仔爱吃叉烧包,我则较为喜欢野菌包,叉烧包味道较浓,酱汁惹味,野菌包则较为

两夫妻叫来了六碟点心,大部分的水准都还不错,一碟四粒的
擂沙汤丸」新鲜烫口,外层烟烟韧韧,流沙芝麻馅软滑香甜,好吃
也叫来两款包点:
松软叉烧包」与
云南野菌包」,两者其实都不错,老婆仔爱吃叉烧包,我则较为喜欢野菌包,叉烧包味道较浓,酱汁惹味,野菌包则较为清新和有菌香,我俩各取所需,她吃了两个叉烧包,一个野菌包,我则刚好相反,吃了两个野菌包,一个叉烧包,正好把所有包子吃光,皆大欢喜,真好
三色肠」(虾、牛、叉烧肠各一)可以一次过试齐三款口味,本应不错,但却较为令人失望
,肠粉皮过厚,馅料水准也甚为一般,不吃也非损失。
家乡咸水角」一客四只,比一般一碟只得三只的份量为多,咸水角外层炸得香脆,里面的馅料虽没甚么特别,但新鲜热辣的咸水角,仍算好吃。
虽然这次我没有帮衬生意较佳的「名苑」,不知道那里的点心质素是否比这间「稻香」为佳,但这次在「稻香」所试的点心,虽然算不得是甚么令人一试难忘的出品,整体水准仍是及格有余的,这一次的赌注我可是没押错呢
$45 (早餐)
  • 擂沙汤丸