2022-04-24 1501 浏览
适逢家人生日,在上环找到了一家主打阿根廷菜式的餐厅打算试试,结果令人惊喜!午餐时候到达,店里面没有客人,地方尚小但光线充足,餐桌间亦有足够距离,不会太狭窄。环境没有音乐,坐在风口位附近,风声有点大,除此之外只有厨师的做菜声,莫名地疗愈。一行四个人叫了一个Grill Octopus($158), 四个set lunch,set lunch 包括 1 appetizer + 1 main dish + 1 side dish + one soft drink价钱在上环来说十分相宜。四个set lunch 分别叫了 : 1. Ribeye2. Fillet3. Skirt4. Salmon餐厅先上一篮热烘烘的Sour bread,非常好吃。面包外壳烘得脆脆的,面包体有弹性,有面粉的香气。一扫而光之后waitress很细心的问要不要多一篮,喜爱吃面包的我马上说了 "Yes Please!"。但烘面包需时,可以耐心等待一下,就不要不断催促了。Grill Octopus第一道上的菜,以为很普通结果惊为天人!马上被一扫而光,连拍照的机会都没有。八爪鱼肉质非常软,但仍有弹性,有著非常淡的调味,但恰恰如

四个set lunch 分别叫了 :

1. Ribeye
2. Fillet
3. Skirt
4. Salmon

Grill Octopus
八爪鱼肉质非常软,但仍有弹性,有著非常淡的调味,但恰恰如此才衬托出它八爪鱼的天然味道。
很顺口,不会要咬很久,吃过一次会再想来十碟。会愿意因为它特意来一趟,就是这么好吃。推荐大家一定要试试看。

Appetizer

可惜没有拍照。Appetizer方面Beef Empanada 热辣辣,外脆内热。里面的牛肉碎仍有肉汁,调味相宜。
Tuna Ceviche,吞拿鱼和牛油果很搭,配上微辣的酱汁,十分开胃。
Chorizo Sausage,吃下去口感扎实,味道跟salami相似,偏咸。

Main
Salmon
Salmon ($138)
表现中规中矩,三文鱼熟度刚刚好,中间丝毫不会干柴,下面的意大利青瓜是神来之笔,吃下去有种鲜甜的感觉,吸收了酱汁的味道,平常不喜欢吃配菜的我也吃的津津有味,但分量有点少。
左上角的蘑菇和沙律都是side dish。蘑菇软硬度非常适当,香草的味道很出,金针菇稍咸。沙律分量多,沙律下了醋,对我来说偏酸,但嗜酸的人一定很爱。

其他牛排部位全部偏熟,叫Medium rare上来结果有medium。另外肉质不太出彩,肉的纤维感太重,唯独skirt比较软,有肉汁。

Dessert
peras al vino tinto
四人吃到最后已经抱著肚子,但还是忍不住再share了一个peras al vino tinto (红酒炖梨)。又是一个令人惊艳的甜品
红酒的调味与烹煮十分恰当,红酒酒精的味道完全挥发,只剩下那葡萄香气,让人梦绕魂牵。调味方面有著明显的玉桂香,散发著热红酒特有的香料味道,本人身为玉桂控非常满意。
梨子方面毫不逊色,用汤匙挖下去,很快遇到一股阻力,担忧著梨子会不会吃下去很硬,没有外面红酒的香气的我把汤匙中的小块放进口中。一咬,哇!梨没有失去本身的爽度,仍然是有咬口的。每咬一口,那红酒的葡萄和香料味道便在口腔中喷涌出来,配上vanilla ice cream的香甜,简直是一个完美的收尾。 唯一可惜的是雪糕的冰粒感太重,相信是雪得太厉害,导致里面结冰,稍微影响口感。

总体来说,某几道菜式很出彩,但也有踩雷的地方,明明是牛排馆,但牛排的质素却不太稳定。但店内气氛,waitress的态度,也令人用餐的时候感觉舒服。会再来光顾,尝试其他阿根廷的特色菜式,也再来回味一下那Grill octopus 和peras al vino tinto。
庆祝纪念
生日