2012-01-20 599 浏览
第一次去那儿吃, 友人六时许便去找位子, 所以没难度. 七时许人齐时, 店已差不多满座. 店子不大, 装修简单而光亮整洁, 食饭时间会有点挤, 但当晚好像没人等位. 我们要了德胜米线和小锅米线(名字不肯定). 前者很多人已介绍过, 友人觉得豆花是便宜东西, 好像有点不值, 但吃口又赞好滑. 其实另有肉碎和各式调味, 效果不错的, 比另外那碗较辣, 但即使友人们不大吃辣, 仍觉可接受. 小锅米线较大碗, 有数种料. 大肠易嚼, 难得. 反而五花腩相对略硬, 但仍不差. 年青的女店员说话很快, 但也愿意重覆地向我们解说小锅米线内有那些配料. 她是来回于我们和邻桌的, 只是我们实在记不住, 惟有再问. 两碗的米线也略软身了点, 调味却很好, 虽然未必正宗, 但正宗我们又未必受得了那种辣呢. 照片中大碗的(小锅米线)是我们三人已各取一小碗后的模样; 左边小的是德胜豆花米线吃酥炸什虫是我选这店子试的主要因素, 老板娘说是从云南入口的, 又向我们介绍桌旁墙上挂的云南十八怪画. 她说部份食品是按本地人要求而改动过, 没有那么麻辣. 若大家要正宗版, 我猜要向她说明呢. 好像友人们, 每选一样都担
米线

吃酥炸什虫是我选这店子试的主要因素, 老板娘说是从云南入口的, 又向我们介绍桌旁墙上挂的云南十八怪画. 她说部份食品是按本地人要求而改动过, 没有那么麻辣. 若大家要正宗版, 我猜要向她说明呢. 好像友人们, 每选一样都担心太辣受不了. 我本来想分开叫的, 因我想试些较辣的.
我们碟'酥炸什虫'来了, 后面那桌子的人都转头过来望, 可能想不到我们女子较多的一围也会叫这吧. 它没有吉列粉包著, 是我较prefer的炸法. 全碟只有蚱蜢的大脾是炸成红色 (是最好味的一环), 其他都带金黄.
当中包括较好吃的蚱蜢和蜻蜒(看样子可能是豆娘/蟌吧), 蚕蛹和蝉则味道有点特别, 不知如何形容, 也没有前二者那么脆. 今次没有竹虫, 有点失望. 全碟是我吃得最多, 比炸薯条好味多了, 不会很油腻, 又易饱肚.
老板娘介绍我们下次试乳饼, 是羊奶做的. $48碟, 好像有点贵.

友人在那区上班, 他说午饭会再去试下
2012-01-10
米线