2013-09-07
这次来到了由名厨Chef Eddy所经营的G7, 地点是中环。据知因设店于G字开头的街道的7号,因而命名的也是挺容易记住的名字吧。店方的门面是有几分神秘感的,进入餐厅后,还要走过走廊才到用餐的地 方,这夜我们就坐于长桌,就正好对着半开放厨房,正好可欣赏到大厨的厨艺呢,据主理人所述,这儿的厨师们都是大有来头呢!实在期待。蕃茄包:率先送上的是自家制的面包,面包上还偶有橄榄,看上见外皮也烤得相当够干身, 面包的质感相当讨好,湿润度很突出, 而且也松软有惊喜, 还可以伴油醋吃, 是有心思之作。即使不是伴汤吃, 独吃这款面包也不单调,它自己也可以是主角。忌廉芝士、蟹肉沙律、牛肉: 这是相当好吃的前菜, 其实是有四款的, 但有一款就是有点记不起来是甚么来的...印象中四款的味道也是鲜明的。以蕃茄配上芝士, 一大件的芝士, 就怕光是第一道已经腻口了, 但就是吃毕整件也不太饱济。没有记错的话, 牛肉上的是手打的mayo, 薄身, 有点似是在自助餐吃到烧牛肉的那种质感。伴沙律酱的鲜蟹肉啖啖鲜甜, 值得推荐。威尼斯海鲜汤: 这个海鲜汤打的路线不是那种浓, 跟水的质感比较接近, 过于似是忌廉汤那种质感吧。据
蕃茄包:率先送上的是自家制的面包,面包上还偶有橄榄,看上见外皮也烤得相当够干身, 面包的质感相当讨好,湿润度很突出, 而且也松软有惊喜, 还可以伴油醋吃, 是有心思之作。即使不是伴汤吃, 独吃这款面包也不单调,它自己也可以是主角。 忌廉芝士、蟹肉沙律、牛肉: 这是相当好吃的前菜, 其实是有四款的, 但有一款就是有点记不起来是甚么来的...印象中四款的味道也是鲜明的。以蕃茄配上芝士, 一大件的芝士, 就怕光是第一道已经腻口了, 但就是吃毕整件也不太饱济。没有记错的话, 牛肉上的是手打的mayo, 薄身, 有点似是在 自助餐吃到烧牛肉的那种质感。伴沙律酱的鲜蟹肉啖啖鲜甜, 值得推荐。 威尼斯海鲜汤: 这个海鲜汤打的路线不是那种浓, 跟水的质感比较接近, 过于似是忌廉汤那种质感吧。据知是加了鱼汤, 虽然相对平常喝到的, 是清新一点, 但就是不失鲜味, 也捞到汤料的, 倒是喝出了不一样的感觉。这款汤品既有支持的人, 也有没那么欣赏的, 我是挺喜欢的呢。 小龙虾天使面:据指是加入鸡汤,龙虾,牛油和一点酒所调配的。上面是放了龙虾,再铺了一点鱼子酱点缀吧。也做得不错,做得也仔细, 我猜如果那个面吸酱汁更多,更入味我会更喜欢吧。类似的选择, 我会觉得pizzaZaZa确是好选择, 其他海鲜类也相当值得推荐。 杂菌意大利饭: 这个炖饭本来就做得很好吃,米饭加酱汁的张力足,而且分量不过多,因而不会过于腻口。在这一道还可加点一客或半客的现刨黑松露。一客松露的价钱 是$280,就想既然也来了,就点一客的,松露是来自澳洲的, 看见松露在上面不断刨呀刨呀,看得很开心呢,光光欣赏那黑松露的纹路已经觉得好美,看着它就觉得有点感动呢,我 想假如把黑松露先跟饭拌好再吃,黑松露的香气会更突出吧。 USDA prime rib: 有骨西冷,件件重量级,还可观赏到即席烹调,把极厚的牛扒放在热炉上,整个顿时变得烟雾弥漫,气势大足,也显 厨师们的功架十足,煮成四成至半生,而且还可 目睹切出一片片嫩粉红牛扒的,入口也知道是上好的货色,看大家也看到津津有味,便知道精彩吧,Chef Eddy也慷慨的拿出余下的肉让大家一同分享。其实,我觉得这种上好的牛肉其实煮成medium rare就是最刚刚好的,相比之下,我个人还是喜欢Fat Angelos的出品。听主理人说,平时吃的main course 再加$180便可吃到了。 在吃 甜品前,送上的是芝士,无花果和合核,有趣又好吃的组合。Chef Eddy还特意在芝士上刨上黑松露,芝士配黑松露,松露的香气顿时变得好突出呢,加上那种黏黏但味道不令人抗拒的芝士,好吃。无花果一看便知道是很新鲜的,色泽鲜艳,层次分明,果肉丰富。 Tiramisu: 最后送上的是甜点,是自家制的Tiramisu吧, chef eddy还特意让我们可以refill呢,但其实已吃得很饱足了,一客就足够了。Tiramisu中的mascarpone cheese的香气挺突出,整体的味道也调配得不错。 总的而言, 这次的晚餐吃得满意, 也享受到别具一格的G7私房菜气息, 还可即席欣赏到 厨师的烹调的技巧, 也是难得的一夜, 虽然因为加点了黑松露的关系, 最后埋单也稍稍冲破了四位数, 虽说不太便宜, 但也觉得是值得一试的星级厨师私房菜吧。Chef Eddy在黄竹坑道还有另外一间餐厅---Chef Studio by Eddy, 就看迟一点有没有机会去吃吃这间的出品好了。
消费: $1220