2018-11-30 243 浏览
今天朋友介绍我来到中环这家名字十分有趣的餐厅,这家听起来有点冷门的老挝菜餐厅,就在威灵顿街,它们的店名叫「Sisombath」中文又叫「施心毕」。老挝邻近泰国和越南,饮食文化相近。这店看似平平无奇,背后原来来头不少,之后在看到报导才知道施心毕是老挝皇族的姓氏,老板祖母是末代老挝皇族的亲信,而老板是从小从祖母身上学懂烹调老挝菜。餐厅位处一商厦,一出电梯便是餐厅,入内装修设计简单朴实,感觉6点粗犷味。店内有大量玻璃窗,采光十足,位置相当宽敞舒适。今次我们和朋友点了的菜包括主食是,红咖哩猪颈肉见求($78),老挝海鲜100%全米汤粉($88),小食有,老挝网虾米纸卷($48),最后还有是拉差牛油鸡翼($48)先来的是小食是拉差牛油鸡翼,是拉差,一个大家熟悉的辣椒酱名字。吃越南牛肉粉,很多人都会下一点调味,提升惹味。但这次是拉差配上牛油蜜糖后,鸡翼香脆可口,鸡翼切开半边食起来也很方便,牛油蜜糖香甜带点是拉差的微辣,十分惹味。之后的是老挝网虾米纸卷,这是我第一次试网虾米纸卷,透薄米纸包刚炸好的香脆网虾,配以清爽蔬菜,大量米粉,罗勒叶,等等。卖相色彩缤纷,五味纷陈,令人食欲大增,感觉清新,非常开胃

之后的是老挝网虾米纸卷,这是我第一次试网虾米纸卷,透薄米纸包刚炸好的香脆网虾,配以清爽蔬菜,大量米粉,罗勒叶,等等。卖相色彩缤纷,五味纷陈,令人食欲大增,感觉清新,非常开胃。

之后便朋友的主食老挝海鲜100%全米汤粉,份量很大十分足料,海鲜有大虾,青口,炸鱼饼,鱿鱼,鱼蛋,还配上,豆卜,芽菜和罗勒叶等,材料很丰富,最后还附上两大块虾片。

汤底用海鲜熬制,鲜味十足,整体味道具层次,汤底清甜不油腻,有点像越南汤粉和泰式汤粉之间,店员告诉我们他们的米粉是自家制100%全米做,入口顺滑,和外面吃到的米粉有很大分别。
最后便是我的红咖喱猪颈肉见求,「见求」原来便是红米饭,非常健康。红咖喱比我想像中辣十分惹味。猪颈肉烧也得十分好,外皮略脆,肉质鲜嫩,还有豆角、薯角、小粟米、车厘茄,配菜颜色鲜艳。再配上蒜有香叶,味道十分突出,层次丰富,很有10个东南亚的美食都放到一个碟上的感觉。

[IM125]

今次第12食老挝菜!最后结帐($333),有加一服务费,「施心毕」的食物很俱特色,十分有惊喜,味道很特别,环境也让人感到轻松自在,是令难忘的体验。