2016-02-22
香港人生活营营役役,本来约了大学好友晚餐,但她最终九时多才下班,晚餐变宵夜吧~晚上十时,大部分的餐厅经已关门,还能到哪里揾食?一于到不夜城深水埗吧,顺道再访驰名的新香园蛋牛治。虽然已经晚上十时,但店内仍然热闹,座位九成满。这是地道的平民小店,墙上挂上大大的餐牌;一个角落是煮食收银的地方,其余地方摆放著一张张的大圆枱,食客坐在圆凳上围著圆枱挤挤的用餐。 新香园是廿四小时经营的,提供较为轻巧的食物,主要有三文治、多士、粉面、粥、饮品,但粥下午五时后供应。 冷冷的寒夜,点了一碗热辣辣的鱼云粥取暖,亦点了公司三文治跟好友share。鱼云粥 - 这里的粥据说是即叫即滚的。鱼云是我喜欢的食物,喜欢其滑溜溜的质地。粥底加入了不少的葱,僻去了鱼的腥味。粥底很稀,看不见一粒粒的米在里面,慢慢吃著搞著,还会有点出水的情况。鱼云真的是云的部分,而非骨掺掺的部位,赞!鱼云份量都不吝啬,大大的部分足有两件;味道鲜甜,肉质滑溜溜的,煮得恰到好处,不会煮得过熟而出现散开的情况。 公司三文治 - 蛋牛治是这里的名物,但贪心的我点了公司三文治,皆因它有蛋牛的部分,亦夹有火腿、午餐肉,加
公司三文治 - 蛋牛治是这里的名物,但贪心的我点了公司三文治,皆因它有蛋牛的部分,亦夹有火腿、午餐肉,加倍满足!每一层的面包都是烘底的,烘得香口脆身,免不了会有点热气。第一层是蛋牛,大概1.5cm 厚度;牛跟蛋非常相配,牛肉混入蛋浆中炒熟,炒得刚好,牛肉不会过韧且带肉汁,蛋又不会老,但有点油腻。另一层是午餐肉+火腿,午餐肉微微煎香,火腿则没有,整件三文治咬下去真的使人满足!
新香园是深水埗的地道小店,由一群主妇营运,提供的食物带有风味人情味。