2014-05-26
相約幾位朋友去食雞煲,剛好他們都住在荃灣附近,而我只需乘坐一程小巴便回家,毋須轉車,雖然對荃灣的路不太熟,但交通方面都幾方便,所以放工後立即趕到荃灣赴約。一出荃灣西的出口大雨連場,小編本是一個不喜歡帶傘出門的人,今次遇到大雨,唯有死死地氣去站內的7仔買把傘吧,一把傘都要$85,實在貴得太過份了。都怪自己懶惰,無奈地送走了$85,換來一把雨傘。撐著傘由荃灣西鐵站走過去,經過荃新天地,如心廣場,再經過楊屋邨街市,轉入二坡坊就看到大大個的招牌-「常滿」。由西鐵站到常滿店舖並不遠,但下雨的關係,感覺路也變得漫長。正正見到常滿門牌時,才發覺雨已停下了,每次就是這樣,要準備走過露天的地方時偏偏就要下大雨,不然就是決定放棄等巴士時,剛剛就有架你想乘的巴士在你面前走過,大概人生就是這樣吧~ 常滿在二坡坊有兩間店舖,正正就在對面,所以在廚房,儲貨,冰箱方面可以互相遷就。店內裝修蠻有時代感,而且梳化椅子十分舒服,位置都相當闊落,跟朋友聊天,聚個暢快也不成問題。 我們先吃個雞煲,店員說雞煲的辣度一般都比外面的辣,為了配合大家的口味,我們點了個少辣的一嚐。清遠走地雞,肉質滑且嫩身,對我來說,雞煲並沒有想像中的
常滿肉類真的值得一讚,牛肉鮮嫩之外,梅酒千層肉確實回味無窮,深宵寫食評看到這些食物照片,心內對自己說:「必定要回來再大吃一番!」
常滿雞煲火鍋專門店
荃灣二陂坊25號地下