2016-06-04 731 浏览
時代人生活緊張, 返工放工, 總要自己找適應.  空閒時我最愛留意新事物及新食品.  可以找到平衡及減壓!每逢途經銅鑼灣 L-Square, 總有留意 "常樂 素食" 的廣告牌, 提醒了 "常樂" 的重要性, 因此決定要到這餐廳看看.乘电梯到達餐廳, 入門已見莊嚴的佛像, 及聽到佛樂, 頓時有寧靜感覺, 雜念全消. 決定在此晚餐.餐廳裝修簡約, 座位整潔舒適。 店員很友善的招呼我們入座及送來熱茶.  介紹她們做的是台式素菜, 也給我們餐牌, 我們看了餐牌及注意到牆上黑板有彩色繪圖, 年輕化地推介餸菜甜品, 有別於傳统式的素菜館.  別樹一格結果我們点了头盤雙拼, 台式鹵味 配 蛋擺碟設計頗好, 鹵味, 蛋, 伴有青瓜, 蛋入口味道像茶葉蛋. 鹵味有口感, 味道一般.鴻運當頭素雞,  紅/綠椒 和 川椒葉,  (像川椒雞).  素雞炸得很香脆, 仿 "肉" 的質感和味道都像肉, 沒有川椒雞的那般滑, 而是像麥當勞雞粒的肉, 口感略鞋,  但算做工得不錯, 味道濃厚.  川椒葉也很脆. 雜菇粟子煲用鑄鐵窩盛載, 保持熱力, 粟子, 菇菌, 豆角, 荀片, 黃牙白, 紅蘿蔔, 調味適中. 粟

餐廳裝修簡約, 座位整潔舒適。
結果我們点了头盤雙拼, 台式鹵味 配 蛋
鴻運當頭
雜菇粟子煲
用鑄鐵窩盛載, 保持熱力, 粟子, 菇菌, 豆角, 荀片, 黃牙白, 紅蘿蔔, 調味適中. 粟子很稔甜, 份量也不錯, 食材很新鮮. 有鑊氣, 入口不油膩.
原來我們想吃水餃, 店員介紹小籠包, 她說更出色, 於是我們依她推介,  小籠包一客6個, 上枱時很熱, 我們感覺數量太多, 因為每隻個別用小碟盛著, 連同醋汁共來七小碟, 把我們兩人心中嚇一跳.
  之後看見店員很忙碌的擺位, 原來她把七小碟設計出花形圖案, 真的特別美
.  賣相不錯 !!
我們開始試試了, 小籠包皮很薄, 餡料很豐滿,  入口完全沒有吃有素肉的感覺, 味道很鮮甜, 內有湯汁, 配上紅醋及薑絲, 和上海的豬肉小籠包, 根本沒有差別. 每人各吃三個, 完全不多, 因為越食越好味.
今次吃台式素菜, 有意想不到的驚喜, 主要原因是此 "常樂 素食" 餐廳,  廚師對食品夠創新, 菜式擺設不錯, 以素食健康及環保的理念為主題, 加上價錢實惠, 及餐廳內的特式繪畫, 也留給客人好印像.  值得回味再來.