2017-09-04 651 浏览
早前朋友约我食饭,难得得闲,朋友就提议食素菜,因为又健康又环保,所以就黎到呢间看似平平无奇、位于尖沙咀一间素菜馆,入到去环境不算大,因为有订枱关系,很快就安排入座,我们因为有10多人,所以可以选择很多不同款式的𩠌菜,原以为这是一间旧式素菜馆,只会有素鱼、素鸡、素鸭等等!但原来这家店很有惊喜!是一间新派素食,而且选择很多,溶入不同煮法,真的别出心裁。椰香养颜滋养炖汤- 送上枱时已经感觉到椰子的清香,而且汤料很足,有桃胶、腰果、竹笙、龙眼玉等,十分清甜滋润。牛油果蔬果沙津- 除左牛油果外,还有红肉火龙果、蕃茄仔配埋黑醋真的很开胃,系好好的前菜香脆素乳猪- 有别于一般平时食开的乳猪,除了因为它是素外,特别在于它要包一层北京填鸭既皮夹在一起吃,感觉很特别,多吃以旧亦不会有负担。香烤黑松露白灵菇- 这个我很喜欢,很香的黑松露味道,烧过的白灵菇也不会很干,而且还很爽口,很推荐这个菜。韩式风沙蔬菜卷- 溶入了韩国特式,将蔬菜炸成一个卷状,炸皮也不会很厚,而且还很脆,上面还洒上韩国紫菜,确实很特别。川式鸳鸯口水鸡- 这个很香的麻辣味道,平时的素鸡多数是炒蔬菜的,但这素鸡可以配合麻辣酱汁,真的会停不了口

川式鸳鸯口水鸡- 这个很香的麻辣味道,平时的素鸡多数是炒蔬菜的,但这素鸡可以配合麻辣酱汁,真的会停不了口,食辣的人一定喜欢。

原只素鲍鱼扒菜胆- 远远端来时已觉得整得很像真鲍鱼一样,鲍鱼原来是用蒟蒻做的,口感是爽口Q弹的,这道菜真的可以以假乱真。

百味香饭- 这个饭炒得一粒粒的,落了不同的米来煮的,不过觉得油腻或太硬。

甜品是按当天而定,每天有机会不同,这甜品是果冻,味道有点像热情果味、也有有点玫瑰香味,很好食。
整体来说,这间新派素菜很有惊喜,而且味道都很好,有很多元化尝试,下次会再约朋友来食。