2013-04-23 586 浏览
跟朋友逛了一会,特意上Openrice看看附近有什么好吃的,就是这样,我们来到上海饱饺店门前。要不是上网看到很多人说这里很好吃,经过的时候,我也不会把这家店看上眼。装潢简朴,即使在店外也可从橱窗看见老板在埋头苦干地搓揉面团。找了位座位后,我便看看旁边的食客点了什么吃,发现有些食品都重覆了。我想应该不错吃,于是便点菜去。待五至十分钟后,新鲜热辣的食物终于上桌了。几乎每桌都点了小笼包。本以为小店为节省成本,小笼包必定皮厚肉少,汤汁更可能给蒸发掉。这里的皮虽说不上薄,但厚度适中,不至薄得好像没有吃过,也不至厚得像吃粉团。猪肉虽较少肥肉,但粉嫩弹牙,十分鲜甜;最重要的汤汁依旧在小笼包里,却较「含蓄」—从猪肉馅料中流出来,然后再汇成汤汁。想不到,这里的小笼包也可以很好吃的。突然想吃菜,素茶蒸饺可满足我的需要。蒸饺皮比小笼包的薄,馅料是满满的白菜和木耳,菜汁更会流出来,每口菜香让人觉得很健康。小店确是毫不起眼,但出品却有一定水准。记紧,别看漏眼!

想不到,这里的小笼包也可以很好吃的。
突然想吃菜,素茶蒸饺可满足我的需要。

小店确是毫不起眼,但出品却有一定水准。记紧,别看漏眼!
2013-04-22
$18 (其他)
  • 小笼包,素茶蒸饺