2013-09-27
1922 浏览
我家姐是一个无辣不欢的人..而且是超吃得辣那批..我在她眼中是bb辣级数而矣..曾听人讲吃辣的人皮肤会较好..我家姐的皮肤又真的不错㖞..所以我一直都好想学吃辣一点..我试过为了练吃辣..落得太多辣椒油到云吞面..而弄致全碗吃不下之余..还胃痛..真低能..但我仍没放弃吃辣呀..只是吃少辣啰..早前我有幸到九龙维景酒店的《唐宫》中餐厅..一尝「山城雾都美食之旅」美食节..我真的心感兴奋..我又可以挑战吃辣了..呵..当日菜单实在相当丰富..(左)蒜泥白肉(例) hkd 70大爱入口有香浓蒜蓉味..因我是蒜蓉怪^^薄薄的腩肉卷著清新的青瓜丝..蘸点带轻辣的蒜辣油..非常惹味..完全没有腻感..(中)巴蜀口水鸡(例) hkd 70鸡件入口嫩滑..肥瘦度适中..伴著少许辣油吃..好好味..(加)川北辣粉(例) hkd 60由腕豆粉街成的凉粉..因前一晚做定会硬..所以必要每朝自家鲜制..入口质感很滑..配合辣油吃感觉新鲜..酸萝卜老鸭汤(例) hkd 58酸萝卜是来自重庆呀..需用盐自然发酵..老鸭能滋阴养血..师傅说这汤对女士特别有益..这汤完全没有辣元素的..哈..为这餐充满惊喜的舒缓一
我在她眼中是bb辣级数而矣..
曾听人讲吃辣的人皮肤会较好..我家姐的皮肤又真的不错㖞..
所以我一直都好想学吃辣一点..
我试过为了练吃辣..落得太多辣椒油到云吞面..
而弄致全碗吃不下之余..还胃痛..真低能..
但我仍没放弃吃辣呀..只是吃少辣啰..
当日菜单实在相当丰富.. (左)蒜泥白肉(例) hkd 70
(中)巴蜀口水鸡(例) hkd 70
鸡件入口嫩滑..肥瘦度适中..伴著少许辣油吃..好好味..
(加)川北辣粉(例) hkd 60
由腕豆粉街成的凉粉..因前一晚做定会硬..所以必要每朝自家鲜制..入口质感很滑..配合辣油吃感觉新鲜.. 酸萝卜老鸭汤(例) hkd 58
酸萝卜是来自重庆呀..需用盐自然发酵..老鸭能滋阴养血..师傅说这汤对女士特别有益..这汤完全没有辣元素的..哈..为这餐充满惊喜的舒缓一下气氛~ (左上)山城香辣蟹(例) hkd 288
香辣蟹以肉蟹配以葱、姜、花椒、干辣椒等制成..看回相片都觉得辣呀^^肉蟹新鲜又脆..配合香料..带来又香又麻又辣的感觉..好味又刺激..
(右上)维景椒麻鱼(例) hkd 238
看见很多椒..已心感辣..避开椒粒..只吃鱼..um..又没想像中辣..而且鱼肉非常嫩滑..好奇的我特意饮了一些汁..um..果然是..辣..这时我已感到自己咀唇有点震了..哈..
(左下)极品毛血旺(例) hkd 188
麻辣度十足的毛血旺..红红的麻辣汁浸著毛血=鸭血(鸭红)..伴以超级入味的海参..简直有辣到跳舞的感觉..
咀唇真的边吃边震了..但很变态..我觉得这感觉很过瘾..是我从未试过的感觉..好得意..
鸭红可以补血..女士们应多吃呀..
(右下)家常土鳝鱼(例) hkd 128
吃到这道菜..已感到自己有点热..流鼻水和咀唇震..不过神奇地..我并没感到胃痛..证明我还可以继续吃啦..
我是超级爱吃鳝的..不过是第一次吃辣的鳝..原来辣味鳝..又是另一番风味啊..
其实只要不别那些辣椒..多了麻辣味道真是会提升了那食材的鲜味..而且会令那道菜更惹味呢.. (左上)青园粉蒸肉(例) hkd 118
层次分明的五花腩..入口有点米香味..原来是师傅用上糯米和粘米再加香料去炒的..令一件普通的五花腩多了层次感..重点是带点辣..所以又惹味了..
(右上)麻辣海参豆腐(例) hkd 118
这个菜式实在太应该配饭了..好香好惹味..豆腐嫩滑..海参索尽麻辣汁..虽然很辣..但仍然不停吃..
(左下)蚝皇白灵芝(例) hkd 88
由于焦点全放了在麻辣的菜式上..所以这个普通的..sorry..我完全没兴趣了..
(右下)金牌酸辣粉(例) hkd 42
我从未在街上吃过酸辣粉..一直都不明为何这么多人在街上吃..
原来真的很好吃呀(我相信这里应该更真材实料吧^^)很烟韧..混入麻辣汤底很入味..虽然我已很饱..但真的好好吃..忍不完又吃光..肥~ 桂花八宝山药泥(例) hkd 48 & 豆沙叶儿粑(例) hkd 48
两者我较喜欢后者..前面那款我不太喜欢那山药的质感..
而豆沙叶儿粑有我最爱的豆沙..加上烟烟韧韧非常好吃..哈哈..明明已饱到顶了..但女生就是有个甜品胃嘛..呵..好好味呀..好想再吃多件..
题外话/补充资料:
这个「山城雾都美食之旅」美食节原来是于一年前已开始筹备呢..
一切香料主要来自重庆..至于食材就来自香港..我们有幸一试重庆口味..实在要多谢维景酒店的香港师傅和重庆维景国际大酒店的师傅代表呀..
经过这餐重庆菜我发觉自己原来真是喜欢吃辣的..只是能力有限..我决定一定要继续努力学吃辣..
因为吃麻辣的感觉太过瘾了..咀唇震震麻麻..好得意..重点是..我并没有吃至胃痛呀..证明没问题啦..
我要试试吃辣是否真可去水肿..皮肤好嘛..哈~
师傅告诉我们原来酸奶可解辣呢..下次觉得辣时不妨买乳酪试试~