2010-11-11
实在吃不得辣野,但泰国菜我都几钟意食,所以,每次食衬都选不辣的菜!!(PS...多谢身边朋友的体谅XD).上次来到因为时间迟左,要等位就试不到,今日再临,醒水关系在五点几订定枱以策安全!不过~六点半入场只有半满入场率,和上次7点钟全满是两码事门口那个'荷花池'好特别,无走去睇是否真野?至于场内装备都以木材和深啡色为主,灯光偏少暗,半卡位的疏化靠背位非常高,坐得很舒服.一坐下,一位女侍应左右手分别拿著大大壶滚水和热茶,前来问我们饮什么?(甚有气势).亦发现全程饮到的茶水好够热,原来水吧前放有两个水壶用专炉,好让茶水一直滚著,够细心!没有任何套餐之下,集中看大大本餐牌,分哂类,每类菜款式又多,差不多研究十分钟才可得出以下结果蒜蓉包$24:来的是令人O咀的四大块!!厚切法包件,外边香脆,中间松熟,蒜蓉酱味道香浓,不过涂抹用量刚刚好,不会出现唔够味或过咸的问题.谂住用来沾咖哩汁吃,点知发现净吃已经绝佳美味了!黄咖哩鸡肉$70:意料之外的…细碟!(70蚊确实不抵食!POOR~).但咖哩真系好味道,质感幼滑,味道香香甜甜(因为黄咖哩是不辣),材料有鸡肉,薯仔,蝴蝶形红萝卜片和洋葱片,当中的薯仔件最
黄咖哩鸡肉$70:意料之外的…细碟!(70蚊确实不抵食!POOR~).但咖哩真系好味道,质感幼滑,味道香香甜甜(因为黄咖哩是不辣),材料有鸡肉,薯仔,蝴蝶形红萝卜片和洋葱片,当中的薯仔件最深得我心,全部粉雷雷又入哂咖哩甜香好好食!
清炒椰菜苗$55:对上次吃到椰菜苗是两年几前,在山景村的”芭蕉叶正宗泰北菜”,那时才知道椰菜苗是少有之物(当时餐厅老板娘说的…),估不到今天在金不换再度遇止,虽然炒碟菜好贵但实在忍不住都要叫!
食菜绝对要以最简单的方法来去做,否则吃不到菜的自然甜美.蒜片炒更是对正下怀了.呵呵呵.椰菜苗菜叶部份嫩口,尾部则硬硬地,带来双重口感,不过~始终是重咬口居多(其实我偏爱这类有咬口的菜),食到爽爽声不知几爽 XD 至于份量算很多的啦!!味道清甜又少油,是一个爱菜的你之头选!
炒金边粉$52:如果是蛋网款就贵十元八块,还是不要花巧野.金边粉份量够哂多!旁边一大堆花生碎外加一小片青柠,将青柠汁搾落炒粉度,再捞好花生碎才进食,味道会更加一流,大家不坊试试~材料很简单有扎肉条,芽菜,蛋丝,一些葱段和不辣辣椒碎,颜色和味道主要来自蕃茄汁,甜甜地加埋微微青柠的酸,绝对是一道令人醒胃又开胃的炒粉.面条没有淋湖,且条条分得开,没有痴到一旧旧.食完发现碟底无乜油份,很好很好~
生菜猪肉包$62:次次去衬泰国餐厅见到此味都会点来食!之前食开的都不辣/走辣,在餐牌上此道菜标明一只辣椒仔,心谂走辣唔走辣好?最后我低估那辣椒仔无叫走辣.点知…
肉类有猪,牛和鸡肉选择,当然配猪才是皇道!猪肉碎真是超级碎粒粒,用了洋葱丝,非常微细的辣椒粒和少少香叶碎一齐炒,气味香浓,闻到口水都流了~用生菜包两羹猪肉碎再大啖放入口!!立即食到阵强劲香辣,继续大快朵颐时…辣味已极速发展起来,几秒钟辣到成个口腔都系~~~哇哇…著火了~!!饮了两杯茶止了辣,我忍不住添食,想来一次刺激嘛!第二次感受到麻辣,令我的咀唇都发烧了.猪肉包的确好食但我不能再顶下去啦,全交老友消灭.我们都吃不出有肥猪肉粒来,但肉质并不鞋,而且有肉汁架!生菜有一棵份量,爽甜清脆,洗得干净,而炒猪肉望落就不多,但食极都有咁,最后生菜食完,还余下几口猪肉碎呢.
送菜阿姐们相信是泰国人,听到他们说’咕噜咕噜话’然后才将菜放下侍应阿姐们就不知是否香港人,因她们说的广东话非常正音全部阿姐都好礼貌,每次收野前都会问一问你,上菜时亦会主动先将枱面上的𩠌菜移下位才放下.食完后阿姐会先收哂枱面上的东东,再问要不要看餐牌点甜品吃?不过因为食到好饱~甜品无试了...虽然好想试那木薯甜品~~
埋单比相像中贵了点点,不过换来如此好味道,又不是成日咁食法...接受到既~到我们闪人之时已是餐厅等位时候了,下次识分时候来喇^3^