2012-10-22 114 浏览
朋友在贝沙湾的新居入伙,相约参观完她的新屋之后到数码港吃晚饭.周末的数码港水静鹅飞,也没有太多食肆可以选择,见到这间奥寿司评价算ok,就进去试试.环境非常清静,事实上要在数码港找到一家喧闹的餐厅是非常困难的.摆设方面,奥寿司的枱太细张,食物到齐时几乎放不下.店方也没有注意上菜速度,刺身还没吃完,隔离就是一个热洪洪的牛肉火锅,感觉并不好.服务方面,人手明显不足,常出现招手也找不到服务员的问题.而更差的是,服务员有对客吹水的情况.鲂𫚒鱼刺身(HKD240)--点菜时服务员向我们强烈推介活鲂𫚒鱼刺身,上桌后见到竟然是冰鲜货,于是跟服务员查询.这时她的答覆竟然是"这种深海鱼一上水就好易死,在香港很难吃到真正活的".不是真正活的,干嘛还叫它做活鱼刺身?是因为它曾经活过?服务员对鲂𫚒鱼的介绍又系全错,她说鲂𫚒鱼的鱼味较重,近似油甘鱼,实情鲂𫚒鱼是像𫚭鱼一般的白身鱼,鱼味非常清淡.鱼骨用来煮汤还要额外加HKD18,在鱼味不浓的情况下,像在喝面豉汤,非常糟糕!刺身拼盘(HKD220)--花了二百多元的刺身拼盘,竟然还会见到三文鱼,其他吞拿鱼,池鱼,带子又无光泽.那三片剑鱼腩,还要是我特别请求才给我换上
朋友在贝沙湾的新居入伙,相约参观完她的新屋之后到数码港吃晚饭.周末的数码港水静鹅飞,也没有太多食肆可以选择,见到这间寿司评价算ok,就进去试试.

刺身拼盘(HKD220)--花了二百多元的刺身拼盘,竟然还会见到三文鱼,其他吞拿鱼,池鱼,带子又无光泽.那三片剑鱼腩,还要是我特别请求才给我换上去.看看我另一篇写佐敦滨松町的食评,相同价钱人家是给我八件剑鱼腩,六件充满光泽的油甘鱼和四只大甜虾.今时今日渡船街铺租唔会平得过数码港,奥寿司你食水驶唔驶咁深?
牛肉锅(HKD98)--质素跟吉野家相近,美国肥牛的味道总不会太差.汤底过甜,糖下得太多,尤其是吃到尾段汤底蒸干以后,更家是甜到涸喉.还要垢病的是店方用上超小号的铁锅盛载食物,汤水长时间不能覆盖食物,要苦等十分钟,待垫底的蒟蒻丝变软才可以开始渌食物.另加牛肉要HKD48,份量普通.
鸡软骨唐扬(HKD56)--炸鸡软骨这么易做的食物,没想到奥寿司也可以弄得这么差.主要问题是鸡软骨不是新鲜炸起,温度只是微暖.炸粉又吸油太多,究竟要翻炸多少次才有这种效果?
烧牛舌(HKD56)--牛舌颇薄,烧得又过火,有点韧,但相对于其他食物,这道菜算最好了.
田乐茄子(HKD48)--一碟两款口味,面豉那款味道正常,花生酱那款则非常奇怪,好像直接放一匙羹花生酱入口一样.
是晚三人埋单HKD1124,扣除一枝价值HKD150的上善若水烧酌.单以食物计平均每人要三百多,又贵又唔好食,枱细服务员又吹水.讲到咁唔驶问我俾乜嘢面口啦.
2012-09-01