2016-02-20
你有冇试过一些前所未见的事情?人生大约也有很多这类事情,你应该未吃过苦的西瓜,宅男可能冇拍过拖,可能你冇食过一餐好味的日本料理,冇去过,心邪的你会想未试过水乳交融之欢又未用过女皇003的话,可能人生总会欠缺好多有趣的事情。今晚我的心情大约像这一首有歌,过尽千帆,你以为之前都是那位,对唔住,原来最好的就在最后。以为来这里都是吃Omakase,但系原来并不是我想的这么简单,是晚吃的是会席料理。可能你会听过怀石料理,精致如艺术品一样,餐具摆放、上菜顺序等亦很讲究,彷佛就如画画一样,而会席料理同样不时不食,菜式摆设也很讲究,但用餐气氛却大不同,轻松而无拘束,今晚的这餐厅,大约也是这种气氛。前所未见的就是这间很有居酒屋feel的地方劲有气氛,而且系大坑呢个较为异国而唔香港的国度,八寸真是一间几日式的餐厅。枱面已经有那个写得劲靓的menu,那手美得像书法家的作品,原来出自老板,又煮得一人好食物,写字又靓,绝对是很charming 的男人,就如怀石料理和会席都是以精美,细心,多样化见称,就等如,有一天,你发现了你的Dream man ,你自然就会自然哼起前所未见这歌。大约,今晚的晚饭,我也有这样的感
你有冇试过一些前所未见的事情?
大约,今晚的晚饭,我也有这样的感觉。
Ps系食过咁多omakase同日本餐,呢间虽然位置有啲唔方便,但至少一行出去就系铜锣湾,而且餐饭食咁多野都只系680再加一,同上次我西环食有得挥,仲有,香港其实冇乜食会席地方,呢到绝对系特别而且独特,永远就如你那唯一咁特别。
八寸料亭 Hassun Japanese Restaurant
大坑莲花街3号地下