2017-11-29 134 浏览
*****      E Molto Buono      *****在铜锣湾的小街上,是一间Fine Dining的餐厅,望住鹅颈桥。餐厅menu每隔一排就会更新,当然会视乎食材质素而转换。Dolce MelaCocktail的一款,酒味比较淡而且带甜,杯底有沉殿的绿色,望落去几靓。店员为我们介绍生蚝优惠,买一送一,今晚来货有三款,全部价钱都是$88只,而家平均只需要$44只。以下三款蚝,最鲜甜最有咸味的是Ancelin Special,而最淡味的是Scottish Rock,但全部都肉质鲜甜爽口,由最淡的Scottish Rock开始食到最浓味的Ancelin Special,口感味道层层递增。Scottish Rock KrystalAncelin Special 餐包不是重点,重点是酱汁,以左起香草茄子酱、辣肉南瓜酱及传统黑醋汁为主导,几款面包又松又脆,点埋个酱都几香又惹味。法国榖饲牛肉他他,水煮鹌鹑蛋配牛油香蒜多士牛肉他他份量十足,唔讲以为系主菜,牛肉他他有番茄干及香草,所以味道带点酸,牛肉味道浓郁,质感腍滑,尤其是混合鹌鹑蛋汁后更软滑,其实剩食牛肉他他已经好好味,如果搽上蒜

餐厅menu每隔一排就会更新,当然会视乎食材质素而转换。

Scottish Rock
Scottish Rock

Ancelin Special
Ancelin Special

酱汁
餐包

法国榖饲牛肉他他,水煮鹌鹑蛋配牛油香蒜多士
牛肉他他份量十足,唔讲以为系主菜,牛肉他他有番茄干及香草,所以味道带点酸,牛肉味道浓郁,质感腍滑,尤其是混合鹌鹑蛋汁后更软滑,其实剩食牛肉他他已经好好味,如果搽上蒜蓉多士食,更能减轻肉味感,感觉更饱肚。

法式海龙王汤
汤底有鲜甜的鱼汤味道,而且有几款海鲜在内令汤底更鲜甜。

香煎鹅肝配贵妃焦糖烩蜜桃
又是一个可以当主菜的前菜,鹅肝有大半只手掌大小,下面垫著多士,多士吸收了鹅肝多余的油份,令鹅肝无咁肥腻,鹅肝外脆内软,油份丰富,一咬落去鹅肝油份渗出,而且非充满甘香。

番石榴雪葩
主要是去除前菜的味道,减轻口内的油腻,带少许酸味几清新。

慢煮西班牙比利亚羊,蜜糖芥末子汁配香草焗蒜
羊架有三条骨,表面沾上香脆的面包糠,羊架味道比较骚,但很有羊肉味道,肉质嫩腍而且有丰富的肉汁,亦有羊的油脂,不算太肥。香草焗蒜又腍又有蒜香味,但不会太浓烈,番茄仔香甜多汁,整体不错。

玫瑰茉莉花茶
去除羊味及油脂,冲淡口内味道。

红茶法式焦糖炖蛋
碟边写上餐厅名称,焦糖炖蛋有别于外面的味道,是以近年流行的茶味添加落去,炖蛋有很香的茶香,而且软滑,不会太甜。

茉莉花蝴蝶酥及特浓朱古力
饱都要继续食埋落去,完成整个晚餐。蝴蝶酥松脆唔甜,几好味。
茉莉花蝴蝶酥及特浓朱古力

最后埋单只要like + share FB,就有5% discount,另外店员知道我仲意食蚝,建议下次可以星期三去帮衬,oysters night $198有6只,可以一试。
Scottish Rock
Ancelin Special