2012-05-09 715 浏览
这天趁著假期,又适逄是我们十三周年半纪念日,就跟E先生过铜锣湾,一试米芝莲一星 创作面工房 MIST,二人实行来个Rahmen fine dining。 Mist 跟一般拉面店非常不同,以西式餐厅风格装潢,以红色及黑色为主调,给客人一种高贵格调,加上一边播放著音乐,令人彷佛置身于西餐厅,而几乎忘记自己其实是来食拉面的。但店舖实在是细了点,空间感不足,令客人难免感觉拘束,奈何香港寸金尺土,这情况实在难以解决。侍应方面亦不得不提,先是制服一丝不苟,整齐的西服,给人很精神的感觉,加上侍应们态度专业,且友善有礼,果然是走fine dining路线。餐具摆放亦别出心裁,餐枱附有一小抽屉,餐具就整齐地放在这里,还有一张每日update的食材咭,清楚写上食材的来源地,令客人食得安心。北海道烟熏帆立贝沙律 $110以西式沙律菜,拌帆立贝加上酱汁而成,卖相精致美观。帆立贝肥厚鲜甜,入口有一股烟熏的味道,感觉特别,加上酱汁更为美味。豉油拉面 $110 +糖心蛋 $20 +海藻 $15Mist 的拉面汤底是由二十五种材料和鲜鸡,经十多小时慢火熬成。有味噌、盐味及豉油以供选择,而不是我喜欢的豚骨汤底,但当然一

北海道烟熏帆立贝沙律 $110
豉油拉面 $110 +糖心蛋 $20 +海藻 $15
Mist 的拉面汤底是由二十五种材料和鲜鸡,经十多小时慢火熬成。有味噌、盐味及豉油以供选择,而不是我喜欢的豚骨汤底,但当然一试亦无妨。

今次试的是创办人的至爱口味-豉油拉面,汤底有层次感,有豉油的香浓鲜味,而不会一味死咸,不错。

豉油拉面以No.18较粗身拉面,面质烟韧,口感不俗。顺带一提所有拉面均由自设工场制造,分为No.18、No.22&No.26,分别配以不同汤底。

叉烧略嫌松散,一夹起未入口已经散掉,肉质松化,入味。

糖心蛋够流心,蛋香味浓,很好吃。
辣葱味噌拉面 $120 +叉烧 $25
味噌汤拉面味道较浓,吃得较重口味的E先生颇喜欢,加上一大堆辣葱令整碗拉面更加惹味清新,配以No.18粗身拉面,不错。

若想fine dining,而又对高级西餐厅有点沉闷的话,特别一点,就来个Rahmen fine dining吧!