首先多谢OPENRICE给这次机会我成为今次「金田长最强创意寿司试食会」的坐上客, 也感谢是次金田长店主(Tommy 哥哥)的热诚招待及明确的菜式介绍, 多万分感谢!!!四大拳头刺身拼盆 : 包括有珍宝北海道牡丹虾皇刺身、三文鱼腩刺身、珍宝北海道带子寿司及北寄贝寿司–当侍应放下这盆巨大的刺身拼盆, 加上那些干冰的衬托, 已经令每位会员都惊叹了一声, 真的是名副其实的珍宝, 牡丹虾皇像龙虾般大, 美味非常, 虾身鲜嫩无比, 虾头的肥膏鲜甜嫩滑, 在口腔内回味无穷。巨大的牡丹虾皇和带子是我生平第一次见识到的, 自己满以为珍宝的就是平日到某些寿司店吃到的所谓珍宝带子般大小, 感觉上有小人国和大人国的分别, 金田长的珍宝带子原来才称得上是珍宝, 让我眼前一亮, 味道两个字形容 - 「鲜甜」 。至于三文鱼花腩刺身的外形与牡丹皇及珍宝带子作比较, 则有点儿逊色了, 但味道都带油香, 鲜甜可口。北寄贝寿司也是份量及鲜味十足, 觉得自己今天很有口福。银鳕鱼西京烧– 很喜欢吃烧银鳕鱼, 很有其独特的味道。盐烧牛脷 – Tommy 哥哥说是选用牛脷腩的位置, 最美味莫过于是用盐烧的方法来烹调, 味道没有太

银鳕鱼西京烧– 很喜欢吃烧银鳕鱼, 很有其独特的味道。

盐烧牛脷 – Tommy 哥哥说是选用牛脷腩的位置, 最美味莫过于是用盐烧的方法来烹调, 味道没有太大惊喜, 但也相当不俗。

8吋海胆寿司及蓝鳍吞拿鱼腩寿司侍应们放下一只大船, 又是另一个惊喜, 蓝鳍吞拿鱼腩寿司, 我明白到蓝鳍吞拿鱼腩的价值贵在那里, 那种入口即熔, 满口油香感觉是难以用文字去形容出来。8吋长海胆寿司, 听Tommy 哥哥说是用苟蒻来包裹著海胆, 然后再放上紫菜, 8吋长的海胆寿司就这样产生出来, 果然是很有其独特创意, 海胆是我最喜欢吃的日本料理, 但这样的食法还是第一次接触, 令我大开眼界, 其实创意尚算独特, 但因有苟蒻包裹著海胆, 未能吃出海胆的鲜味, 口感稍为逊色了一点。

炸天妇罗拼明太子杂菌–Tommy 说是用了越南的虎虾来做, 天妇罗的外表甚为吸引, 明太子杂菌杯也卖相不错, 但唯一的缺点就是那个天妇罗的粉浆做得不好, 一夹即散, 而且有些油腻的感觉, 明太子杂菌就不过不失吧。

8吋马刀贝味噌煮–马刀贝原来是大只的圣子, Tommy 说大厨用了西京味噌及赤味噌来烹调, 味道不俗, 但马刀贝有一泡类似肠状的物体, 大厨说这泡是膏可食用, 但品尝后可给大厨一些意见, 我本人觉得不是马刀贝的膏, 因我未曾吃过满口沙的膏, 大厨还是考虑一下将这泡物体脱走吧!!! 那马刀贝看起来会干净一点, 而且口感会好一些, 这是本人的个人意见吧。

云呢嗱海胆焦糖炖蛋–值得称赞是这家餐厅的创意, 很少人会用到海胆来做甜品,真是令人大开眼, 很有云呢嗱味;但海胆加上炖蛋, 又是另一个焕然一新的感觉, 但遗憾的是突出不了海胆的鲜味, 当然创意也加回不少的分数。

日本绢豆腐慕丝杯–这个甜品很不错, 豆香味浓郁, 软滑得令人回味无穷, 相当不错。

今晚又为我的人生填上一次难忘的饮食经验,永綕难忘!

8寸长吞拿鱼腩和海胆
近一些看清楚点