2022-01-17
年糕年糕,寓意新的一年步步高升、高高兴兴,如此好意头,难得一年一次不妨放纵一下自己,皇玥黄金系列年糕礼盒于今个新春首次隆重登场,包括咸香黄金糕和黑糖年糕两款口味,在传统的怀旧滋味及创意尝鲜的口味之间,带来独一无二的最「糕」享受。每款皇玥黄金系列年糕礼盒均是香港制造,为保持最佳状态,黑糖年糕及咸香黄金糕均会以冷冻存放,因此附上象征豪华丰盛、盘满钵满的皇玥保温袋,还可循环再用,包装实用又美观,送礼自用两相宜。咸香黄金糕 $328半岛奶黄月饼的始创人叶永华师傅联同黎永冠师傅经过了长时间努力研发,成功将年糕的米香味和咸蛋黄两种味道,融为一体,挑选新鲜的咸蛋黄,经中火烘焗将其咸香味由内逼出,将咸蛋黄的特色发挥得淋漓尽致。黑糖年糕 $298年糕用料上乘,采用了米味香浓的泰国香米,与坊间用糯米粉所制成的年糕有所不同,米的香甜味会较为出众,以古法调配,日本优质黑糖和红糖配以石磨米浆,取黑糖独特的甜味、取红糖的天然枣红色。黑糖年糕呈现经典的焦糖啡色,而咸香黄金糕成品色泽金黄,象征黄金满屋的新年好意头。只需将年糕细火慢煎,煎至两面金黄,外脆内软,我自己就喜欢切成一口大小,吃时更方便。咸香黄金糕外层金黄香脆
咸香黄金糕 $328
黑糖年糕 $298
咸香黄金糕外层金黄香脆,内里滑溜软熟,有别于市面常见椰浆味重、略为甜腻的黄金糕,皇玥咸香黄金糕一入口就吃得出用料十足,满溢香浓的咸蛋黄味,不禁让人想起月饼内的流心蛋黄,加上将咸蛋黄碾碎成小块加入年糕,带有颗粒咬口,使口感层次更丰富。
黑糖年糕质感软糯烟韧,糕身不加色素,加入红糖以取其天然色水,并采用传统石磨将原粒香米磨成细腻幼滑的浓郁米浆,于黑糖甘蔗的甜味中隐隐渗出清新的米香,而且在搅拌的途中混入姜汁,甘甜中散发微微姜味辛香辛香,令年糕甜度较低,清甜不腻口。
题外话/补充资料:
新年礼盒电子礼券及现货于门店及网上商店有买 3 送 1 优惠