2013-08-13
一星期多前,另一位食评家在我的食评留言了,我看回她的食评时,发现了这小店,也许这叫缘份。因为我在这段时间碰巧在那边做兼职,之前一直未曾踏足那个角落。这家店不难找,在屋苑的平台商场一家上海菜馆旁边。看,它的装饰挺特别,尤其是它的摆设呢。看起来像是摆设,其实它们都各司其职。正如这个看上去是鸳鸯雪糕窝夫,其实它是酱瓶。出乎意料吧!因为来之前已经知道这里有甚么特别,所以到访的目标很明确,就是鸡蛋仔!不过,应该选开心果味还是OREO呢? 我的选择困难症又发作了。馋嘴的我问老板娘能否弄鸳鸯味,她解释由于口味不同,火候跟时间都不一样,所以很难掌握,未能这样做。那我只好舍弃OREO了!因为以前吃过朱古力粒的鸡蛋仔了。在等的过程,把店舖环境都拍下来。我看到店里现在有很多新的产品,专为夏天特制的。如有果汁梳打、水果雪糕窝夫及夹饼等。我很想吃窝夫,可惜还在咳呢。我的鸡蛋仔终于出炉了!为了拍张靓相,我请老板娘先别放进袋内,等我拍个够后,自己放就可以。哗!这个放鸡蛋仔的纸袋?纸盒?未免太可爱了吧!?能跟店舖主题维系一致性外,下方那2个透孔的E字能起散热效果,真的体贴,有趣又有创意!不得不赞呢! 终于可
这家店不难找,在屋苑的平台商场一家上海菜馆旁边。看,它的装饰挺特别,尤其是它的摆设呢。看起来像是摆设,其实它们都各司其职。正如这个看上去是鸳鸯雪糕窝夫,其实它是酱瓶。出乎意料吧! 因为来之前已经知道这里有甚么特别,所以到访的目标很明确,就是鸡蛋仔!不过,应该选开心果味还是OREO呢? 我的选择困难症又发作了。馋嘴的我问老板娘能否弄鸳鸯味,她解释由于口味不同,火候跟时间都不一样,所以很难掌握,未能这样做。那我只好舍弃OREO了!因为以前吃过朱古力粒的鸡蛋仔了。
在等的过程,把店舖环境都拍下来。我看到店里现在有很多新的产品,专为夏天特制的。如有果汁梳打、水果雪糕窝夫及夹饼等。我很想吃窝夫,可惜还在咳呢。 我的鸡蛋仔终于出炉了!为了拍张靓相,我请老板娘先别放进袋内,等我拍个够后,自己放就可以。哗!这个放鸡蛋仔的纸袋?纸盒?未免太可爱了吧!?能跟店舖主题维系一致性外,下方那2个透孔的E字能起散热效果,真的体贴,有趣又有创意!不得不赞呢!
终于可以吃了!拿在手上,我已闻到开心果的香味。
拿近看,你们是否也看到真材实料呢?
真的有开心果的呀!真的想不到鸡蛋仔也能这样多变化。
虽然凉了,但是一咬,外皮仍是脱的,很棒呢!开心果在外面凉了,但也没有变「淋」呢,仍是跟平时吃的开心果一样,不过可能没有外皮,所以不会咸;正因如此,鸡蛋仔的味道不会被喧宾夺主,轻易地保留了甜味。=) 店内张贴了一张字条「不加一滴水」,以示蛋浆真材实料。一咬鸡蛋仔,外脆之余,更是内软!你看,里面多绵实,想找一点罅隙也难,的确是真材实料呢!值得鼓掌!! 老板娘颇友善的,临走前也叮嘱我保重身体!
我觉得这店很有创意,对食物制作很有热诚。不过食物价钱稍贵呢。定价在$15以下会较合理,然后将份量减一点,我想这样会吸引点。毕竟这些是小食,不能当饭吃的。「小吃多滋味」,每种食物尝一点点,这样可以尝到不同的食物,不同的款式也尝一点点,不是更好吗?我说过,待我康复了,我一定会去吃窝夫的!!
题外话/补充资料:
小小提议:鸡蛋仔的可塑性很高的,我想,老板娘不妨想想制作流心版的鸡蛋仔呢?朱古力流心,芝士流心,流沙鸡蛋仔……哈,应该挺特别吧?