2016-03-23
旺角黑布街甜品店林立,在附近和朋友吃过午饭后想吃甜品,最终挑选了在网上平台都很多人介绍的Next Station Dessert。门口装潢简约型格,而店舖内则用上欧陆风格高身桌椅,甚有格调。一坐下,店员便主动向我们递上两杯暖水和介绍餐牌上各式各样甜品。最后我和友人各点了Test Tube 2.0以及焙茶心太软。门外很吸引﹑令人眼花撩乱的餐牌Test Tube 2.0此甜品包括三种口味,分别为Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝),伯爵红茶奶冻,特浓朱古力慕丝,味道由淡至浓,店员亦提醒最好的食法是由甜度最轻的Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝),然后吃伯爵红茶奶冻,最后才吃最浓味的特浓朱古力慕丝。Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝):上层粒粒椰子奶冻香滑可口,下层菠萝慕丝则口感幼滑,两者味道亦颇夹,整体感觉清新,十分开胃。伯爵红茶奶冻:一开始担心会像其他一般店舖的茶味甜品般茶味不足,但这次Earl Grey Tea味道很浓郁很突出,令作为伯爵茶爱好者的笔者很满意。特浓朱古力慕丝:朱古力味道果然十分香浓,慕丝亦做得幼滑无比。配上少许士多啤梨,有效中和朱古力的浓郁口味,使整体味道更有层次。焙茶心太软
此甜品包括三种口味,分别为Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝),伯爵红茶奶冻,特浓朱古力慕丝,味道由淡至浓,店员亦提醒最好的食法是由甜度最轻的Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝),然后吃伯爵红茶奶冻,最后才吃最浓味的特浓朱古力慕丝。 Oasis (椰子奶冻,菠萝慕丝):上层粒粒椰子奶冻香滑可口,下层菠萝慕丝则口感幼滑,两者味道亦颇夹,整体感觉清新,十分开胃。 伯爵红茶奶冻:一开始担心会像其他一般店舖的茶味 甜品般茶味不足,但这次Earl Grey Tea味道很浓郁很突出,令作为伯爵茶爱好者的笔者很满意。 特浓朱古力慕丝:朱古力味道果然十分香浓,慕丝亦做得幼滑无比。配上少许士多啤梨,有效中和朱古力的浓郁口味,使整体味道更有层次。 焙茶心太软
现时抺茶和朱古力味道的心太软大行其道,但焙茶口味则不是太常见,因此这里有焙茶心太软令笔者颇为惊喜,而质素亦令人非常满意。心太软够热度,做到好好的流心效果,焙茶味道十分突出,甜中带茶香。
配上的不是普通朱古力雪糕,而是用上很独特的金莎朱古力口味。但如果可以在雪糕里加入多些朱古力和榛子碎,味道会更加浓郁。值得一提的是,伴碟加上香脆的多士粒,可以把多士粒蘸上焙茶流浆一同吃掉,十分过瘾。 整体而言两款 甜品的味道卖相都令人相当满意,已经约了友人下次再来试其他款式。