2022-01-05
鼎鼎大名的当文历 Dominique曾获全球最佳甜点主厨,誉为甜品界梵高,他所制作的甜品创意无限。从纽约过江的当文历在上年终于在香港开设分店,当然要来朝圣一下!位于中环的旗舰店H Queen’s,除了外卖还设有堂食服务,提供甜点以外的选择。店员招呼周到,原来单点甜品也可以堂食,我们安坐后才慢慢点餐,不用在门外排队。餐牌上每款甜品都有图片,单看这些特色造型的甜品已经有选择困难症。当文历远道而洋来港开设分店,我特别欣赏他入乡随俗,设计只属于「香港」的甜品,向本地文化致敬。「本土化」的甜品有柠檬茶﹑菠萝包,还有圣诞限定的叮叮电车﹑天星小轮。这彷佛告诉我们,这间Dominique是为香港而设的饼店!由于中午在附近吃了正餐,这次只试了两件Signature desserts。无论是卖相、味道,水准都在如期之中,让人为之惊艳!如果下次经过当文历,一定会再试其他甜品!♢ 🍋纸包柠檬茶 $62整件甜品没有任何柠檬味,却能带出柠檬的清新感,有点惊喜!黄色包装是白朱古力,甜度刚好,不会太甜或太苦。旁边的白色部分是用佛手钳奶酪制成,味道清香。而内层则用是伯爵茶马斯卡彭(mascarpone)幕丝,伯爵茶口味
♢ 🍋纸包柠檬茶 $62
整件甜品没有任何柠檬味,却能带出柠檬的清新感,有点惊喜!黄色包装是白朱古力,甜度刚好,不会太甜或太苦。旁边的白色部分是用佛手钳奶酪制成,味道清香。而内层则用是伯爵茶马斯卡彭(mascarpone)幕丝,伯爵茶口味突出,隐隐泛著橘皮的香味。而Mascarpone是制作tiramisu的芝士,难怪可以食出绵滑的芝士口感。
♢ 🥭芒果糯米饭 $68
这个甜品造型和真的芒果糯米饭几可乱真,还原度100%,味道也是让人为之惊叹!外面的「芒果皮」是糖渍新鲜芒果,带有香浓的芒果味又不会过于甜腻。切开后看见「糯米」和「粟米」能制作出一粒粒的质感,非常细致。内里是带有糯米海绵蛋糕和椰汁米饭忌廉,清新可口,完美还原芒果糯米饭的味道。