2015-06-04 2215 浏览
近期不停韩烧, 但一点都不觉得闷, 反而越烧越滋味, 看来我的确很爱韩国食品, 不过…..还是想多点新意, 不单止整晚对着烤炉不断烧, 加点玩意就便好。在杂志的App发现挂在天花上的串烧, 无错! 是挂在天花上, 但别担心个子矮小而拿不到下来, 皆因它足足有88cm长。餐厅地方宽敞, 内外均设用餐区, 还有一间设两张枱子的独立房间。多张的四至六人枱, 配搭不同颜色的木枱, 有木椅及沙发座, 枱与枱之间有一定隔离, 空间感十足, 坐得挺舒适, 但唯一美中不足之处就是没有每枱设抽气筒。它虽是一间韩国餐厅, 但装潢带时尚感, 最特别是墙上设有水管形的挂灯、摆放几只小帆船作装饰, 有别于一般的韩烧餐厅。******************************枱上已放好餐具、纸巾和一瓶清水, 坐下不久, 店员便送上一客三款的韩式前菜, 有爽身兼辛辣的泡菜、甜爽的粟米洋葱沙律 和酸咪咪的腌青瓜萝卜。 友人极爱惹味的泡菜, 而我则喜爱令人吃得开胃醒神的青瓜萝卜, 吸引得停不了口, 还添加了三四次, 满足得很!******************************吃烧烤当然不少得来一罐冻饮,

韩式前菜

韩国梨汁
吃烧烤当然不少得来一罐冻饮, 已一解火热。大家口味一致, 都点了一罐韩国梨汁, 入口冰冻, 内存少少果蓉, 味道清甜, 的确有助降火, 哈!

超大串烧
来到餐厅的目标当然是这款超大串烧King BBQ ($298), 第一时间便下单, 慢慢叹完先再考虑其他菜式。待了一会, 店员便拿着长长的串烧走到我们面前, 并轻易地挂在天花的勾上, 此刻我们都兴奋不已, 虽然已看相片多次, 但当放在面前, 感觉的确不同, 个子矮小的我, 平时与人倾计都要抬着头望对方, 估不到连连食韩烧也要抬高头看着它, 真有趣, 哈!
餐牌上已清楚列明串烧内的食物, 由顶数起, 有半件红灯笼椒、一件南瓜、一条香肠、一只大虾、一件鸡扒、一段大葱、一小件杏鲍菇、一大块猪颈肉、半件黄灯笼椒、一小件菠萝、再来一小件杏鲍菇、一件脊排、半个洋葱、一件五花肉 一粒小蕃茄, 数一数, 共有十五件食物, 的确份量十足, 丰富得很。
其实众食物已预先烧至半熟, 故由客人自行烧烤的时间不用太长, 而我们看着这巨大的串烧的确手足无措, 幸好店员先帮我们打点。她轻易把尾部小蕃茄、五花肉洋葱夹下来放在烧烤炉上, 还把它们剪开, 待一回翻几翻, 烧烤至熟便可, 原来那么容易, 那便由我们玩玩吧!
调味料
五花肉
鸡扒
众多食物中, 友人最爱肥美的五花肉, 连带着油润的肥膏, 肉质甘香腍嫩, 吃时再蘸上一些韩式辣酱, 更加惹味。她另一心水是连皮的鸡扒, 烧烤过后迫出鸡油, 充满鸡油香, 而友人烧弄的时间亦刚好, 能保持肉汁, 肉质嫩滑, 赞!
洋葱
灯笼椒
灯笼椒
我喜爱的当然是多款的蔬菜类, 洋葱 爽脆甜美、两款灯笼椒 亦清爽新鲜、杏鲍菇 爽身兼带菇香, 还有甜美的日本南瓜, 最讨我欢喜。
香肠
脊排
猪颈肉
其实还有皮脆肉嫩的香肠, 本身带香辣, 挺惹味! 脊排 虽不多肉, 但拿着骨头, 一口一口撕下周边的肉, 吃得豪气滋味。还有最大块的猪颈肉, 啖啖肉, 肉质稍稍爽嫩, 我们把其烧至外层带微微焦㶶, 吃时蘸上一些烧汁, 挺不错!
吃过超大串烧的确很满足, 但餐牌上的菜式选择众多, 款款吸引, 结果我们都被餐牌上的极品海鲜南瓜诱惑了! 我和友人们都是南瓜和海鲜迷, 真的不能不点来一试。
极品海鲜南瓜
极品海鲜南瓜($220)以一个保温的砂锅盛载, 热辣辣上枱, 马上呷一口鲜橙色的酱汁, 起初不觉其威力, 但辣度慢慢涌出, 刺激很得, 超棒! 友人还打算点一碗白饭捞汁, 可见它有多吸引哦!
面层舖满焗至黄金的半溶芝士, 把其拉起, 芝士一丝丝连带着, 富有一种独特的芝士味, 芝味浓郁, 真是越邪恶越吸引, 相信芝士迷一定赞口不绝, 友人就是其中一个, 而我虽不是芝士爱好者, 但亦抵受不住它的美味。
牵起芝士后, 看见内存多款的海鲜, 份量十足, 有多不胜数的爽口虾仁、嫩肉的青口、鲜味的细蚬 和爽身的鱿鱼, 全部均很入味, 还有两只巨大的鲜虾, 肉质爽弹鲜味, 如再蘸一蘸辣酱汁, 就更加香辣惹味, 我俩都吃得津津有味。
不过, 最吸引我们的还是连皮的日本南瓜, 啖啖粉绵甜美, 吃时拌上少许芝士和酱汁, 甜美的南瓜集合咸香的芝士 和香辣的酱汁, 三重味道, 滋味很得, 虽然已有七至八件南瓜, 但其实我仍不够喉, 再来就好啦!

虽然超大串烧的食物简单普通, 但将众多食材串成一大串, 数量多、颜色多, 见到色彩缤纷兼特别的卖相已令人高兴, 满有新鲜感。 无错! 平凡生活就是需要多一份新鲜感, 多一份惊喜, 只要花点心思在简单的东西上, 亦可带来另一番景象, 店子的确创意无限, 令食客欢乐无限, 不知下次它又会为大家带来什么惊喜呢?
2015-06-01
韩式前菜