2018-09-03
知道何兰正推出了新菜式,就是欣赏她创意无限,于是今次一行四人再次出动,举杯畅饮吹吹水! 招牌鸡尾酒完全换上了新貌,鸳鸯红豆冰不见了,菠萝包、雏菊、芝麻汤圆、麻辣火锅等同样玩嘢。芝麻汤圆 先饮一杯芝麻汤圆,面头泡沫有点花生味,见到黑芝麻但唔算很有芝麻香,饮落味道几甜吓,威士忌的酒香非常出,而甜美的味道正好中和了酒辣,变得非常容易入口。 麻辣火锅 成份及外型酷似 Bloody Mary,特色是加辣,辣椒粉铺满酒杯边,如 Tequila 洒盐的做法,不沾辣粉饮不辣,沾得多就真有点辣,中间的八角只作装饰,不失为一杯冰凉可口有点刺激的饮品。 但论麻辣的层次就有改善空间,不妨大胆加点花椒,曾经饮过一杯辣酒,用四川辣椒及 Tobasco sauce 调制,辣味很有层次,不妨参考。 菠萝包 朋友告之味道很甜,成份真正有菠萝,味道相当甜美。 Lemon Lime Hop 不喝酒的朋友点了这杯,他说很清新,有气的柠檬汁 几乎全新的餐单。 砂姜鸡翼 单骨鸡翼,吃得方便,成功炸得非常酥脆,口感很好,不过就唔多觉有砂姜。 火炙北海道带子配九龙酱油生抽牛油果酱及烧西瓜 这道菜的组合真有天马行空的想像
芝麻汤圆
麻辣火锅
菠萝包
朋友告之味道很甜,成份真正有菠萝,味道相当甜美。
Lemon Lime Hop
不喝酒的朋友点了这杯,他说很清新,有气的柠檬汁
几乎全新的餐单。
砂姜鸡翼
火炙北海道带子配九龙酱油生抽牛油果酱及烧西瓜
这道菜的组合真有天马行空的想像,有咸豉油又有甜西瓜,仲配埋矜贵的北海道带子。
食落又几有清新的感觉,西瓜的香甜非常特出,自然成为味蕾主角,并行的北海道带子鲜甜美味,牛油果酱令口感更滑顺,至于豉油味就不强,亦好,否则霸气的豉油咸香也许会盖过已经很复杂的组合。
味增牛油焗酿大烤菇配车厘茄、野菜沙律
柔靱软实,加上爽脆野菜,这个沙律味道丰富称职。
酥炸蟹肉饭蟹波配浙醋泡沫
这一道的挑战是用上浙醋作泡沫,刻意中西糅合,我觉得没有怎样,同伴认为用 Balsamic 更好。蟹球炸至金黄酥脆,表面并无油光满面,外脆内软,点点醋正好开胃减腻。
廿四小时慢煮叉烧配温泉蛋,卤水鸭肝,配猪油捞饭
简单来说两个字"滋味",材料如此丰富没有可能不美味,猪油捞饭确实香,叉烧松软,唯独美中不足是不够肥美。
XO酱虎虾芦笋炆伊面
遇上了我自己最喜欢的材料聚首一堂,没有可能不满意,虎虾新鲜肉弹,伊面挂汁,好滋味,唯独咸味略为重手!
红油焗鹌鹑脾配木耳及冬菇
感觉非常中菜,红油豉油调味,鹌鹑脾味道浓郁,木耳冬菇并非重点,尽吸酱汁有少少过咸。
黑椒和牛面频配煎肠粉
牛面频炇至非常浓郁入味,肠粉煎得香,软腍与实在的口感对比,今晚做得相比之前吃过一次出色。
枫糖烧三文鱼配腐鱼炒羽衣甘蓝
烧三文鱼嫩滑,吃到讨好的枫糖甜味,我很喜欢;但炒熟了羽衣甘蓝,吃不到它冰爽的口感,实在有点浪费,腐鱼方面唔多觉,也许就是用了来炒羽衣甘蓝,怪不得吃起来怪怪的,而且颇咸。
香脆深海八爪鱼脚,暗黑法式焗薯,中式腊肠,香柠牛油滋味乳液
又系古古怪怪的组合,乌卒卒的法式焗薯是黑炭造成,最令我好奇就是这,食落是脆脆地的焗薯,都几好。
深海八爪鱼脚煮得完全腍嫩,少少焦脆,香柠牛油泡沫甜甜香香咁,几夹。
服务员细心解释菜单,原来他们真有尝过,这个安排,管理层值得一赞,因为若非如此,员工何以给予真实意见呢?环境气氛实在不错,不过坐在窗边的冷气稍嫌不足,大厅里面看来就没有问题。
大吃大喝畅谈一夜,真是个开心星期四。