2014-08-25 6138 浏览
对上一次到喜记蟹将军吃的菜式跟最近吃的很不一样这次多了他们一些创意美食, 这应该是跟喜记不同的地方吧, 但一样好吃醉猪手 $68 / 陈醋木耳 $38 / 百味豆腐 $48这三小碟吃前本来想说我的最爱应该是有酸味的木耳, 但原来我最喜欢的是百味豆腐豆腐炸得不油, 里面的豆腐好嫩! 椒盐味道也没有很重, 木耳也是好吃啦够酸猪手也不错, 但酒香如果再重一点会更好黑松露菠菜汁蟹钳 $68/位这道来之前就已经非常期待了, 蟹钳很大一只, 每口都是肉菠菜汁味道较清, 这样就能搭蟹的味道, 还有随之而来的黑松露味道并不会抢过蟹的鲜味, 最后连汁也吃得很干净芥末网虾球 $88位虾球很大, 但绝对不会出现霉虾肉, 也蛮弹牙的略嫌鲜味还差一点点, 但外面的芥末沙拉酱跟虾球很搭, 主要就吃汁酱的味道蚝皇扣鲜鲍 $68位鲍鱼是新鲜的, 虽然我本身比较外吃干鲍, 但这里的也做得不错鲜鲍有时候煮得不好, 就会不入味, 这里的很够味, 也不会做得太咸多宝鱼两食 - 炒球+炸骨 时价我本身很爱吃多宝鱼的, 最喜欢就是以果皮来蒸这样炒球也不错吃, 肉嫩外面的粉也不会裹太多, 旁边的配菜也炒得很好吃炸骨也蛮酥香的, 不
对上一次到喜记蟹将军吃的菜式跟最近吃的很不一样
醉猪手 $68 / 陈醋木耳 $38 / 百味豆腐 $48
猪手也不错, 但酒香如果再重一点会更好
黑松露菠菜汁蟹钳 $68/位
这道来之前就已经非常期待了, 蟹钳很大一只, 每口都是肉
并不会抢过蟹的鲜味, 最后连汁也吃得很干净
芥末网虾球 $88位
虾球很大, 但绝对不会出现霉虾肉, 也蛮弹牙的
蚝皇扣鲜鲍 $68位
多宝鱼两食 - 炒球+炸骨 时价
我本身很爱吃多宝鱼的, 最喜欢就是以果皮来蒸
炸骨也蛮酥香的, 不过我还是比较欣赏他的炒球
招牌将军令 $68位
这个将军令是避风塘炒蟹的变奏版, 不同的地方是他完全不需要弄脏自己的手
也可以品尝美味的蟹肉, 蟹钳是加了一点虾胶做出这个形的
一口下去满满的蟹肉, 配上香味四溢的炸蒜, 好好吃! 台湾朋友来我也要让他吃到这个
金牌牛肋骨$188
除了海鲜, 这里的牛肋骨也很好吃, 卤了很久的牛肋骨最后再去烤, 很入味
肉质也很软嫩喔, 蘸上他们特制的蘸酱, 再饱我们也吃光光了
蟹肉蚝仔泡饭$88 / 蟹油炒面 $72
单尾的最佳配搭, 比一般的不同, 都有用上蟹
惊喜的是炒面, 我吃炒面都要加甜酱才会喜欢吃, 但这里的炒面加了蟹油
多了一份鲜味, 不用加甜酱也很好吃喔
招牌奶皇流沙包 $24(3只) / 杨枝甘露$30
不要错过这里的流沙包, 内馅有满满的奶皇跟咸蛋黄, 很烫
杨枝甘露也有很多柚子肉跟芒果在里面, 完美的结束

这次晚餐认识到很多新朋友, 很开心呢, 食物也比预期中的好喔
会介绍我身边爱吃避风塘炒蟹的朋友来这里